阿里体育续签CUBA转播权,希望通过“造星”营造校园体育文化

新华社
2017-10-26 08:32
新赛季的CUBA,阿里体育在转播上也将投入更大的力度来“造星”,通过个人视频集锦、个人关键数据、幕后访谈等手段和形式,打造更多校园体育明星。

  原标题:阿里体育续签CUBA转播

  新华社北京10月25日电 25日,在2017-2018赛季CUBA中国大学生篮球联赛揭幕战前一天,阿里体育与独家商业运营合作伙伴非凡中国体育联合宣布,阿里体育继续获得本赛季CUBA转播权,在优酷等媒体平台全面呈现这一中国大学生的最高级别篮球联赛。

  今年迎来20周年的CUBA中国大学生篮球联赛是中国第一个面向社会、面向高校的大学生专项运动联赛。上赛季,阿里体育与非凡中国体育首次合作,克服了赛区分布广、时间跨度大、赛事并发多等困难,有史以来第一次实现各大赛区所有比赛的完整直播。同时,阿里体育推出“蓝莓计划”,让学生亲身参与到赛事的制作转播和报道中。

  本赛季,阿里体育将继续在优酷网、土豆网、UC浏览器、天猫魔盒、淘宝等阿里旗下媒体平台直播CUBA大学生篮球联赛所有198场比赛。新赛季的CUBA,阿里体育在转播上也将投入更大的力度来“造星”,通过个人视频集锦、个人关键数据、幕后访谈等手段和形式,打造更多校园体育明星。

  阿里体育CEO张大钟说:“非凡中国体育为CUBA的发展做出了卓越的成就。阿里体育一直致力于在中国的年轻人中培养运动家精神,而真正的运动家兼具强壮健硕的体格和积极进取的品格,阿里体育希望通过呈现CUBA的精彩赛事,为我们营造浓厚的校园体育文化创造更好的环境,带动越来越多的年轻人投入体育运动。”

  新赛季CUBA揭幕大戏将于26日晚举行,由宁波大学队与CUBA元老队联手开启。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121857310