F1车手汉密尔顿:不搞队内竞争和素食主义推我上新高度

新华社
2017-10-26 08:15
汉密尔顿说,罗斯伯格离队后,他可以把精力全部放在提高自己上,而不是搞队内竞争。

  原标题:汉密尔顿:罗斯伯格退役和素食推我上新高度

  新华社柏林10月25日电 F1梅赛德斯车手汉密尔顿日前表示,前队友罗斯伯格退役加之决定素食使他的F1生涯在今年上升到了新的高度。

  据德国媒体25日报道,职业生涯第四个车手冠军已经触手可及的汉密尔顿回顾本赛季时说,队友罗斯伯格退役离队、决定不再吃肉食,以及和领队沃尔夫去年冬天一次消除心结的谈话帮助他发生了改变。

  汉密尔顿说,罗斯伯格离队后,他可以把精力全部放在提高自己上,而不是搞队内竞争。当被问及如果罗斯伯格还在他是否会收获这些改变时,英国人直截了当地回答:“不会。”

  “我现在感觉前所未有地好,不管是身体上还是精神上。我一整年精神状态都很好,但决定改变饮食结构让我的身体状态也向前迈了一大步。”汉密尔顿说,“我做的最正确的决定就是加盟这支车队,第二正确的就是在新加坡决定素食。”

  “去年年底找托托(沃尔夫)谈话对队内的长治久安至关重要。”他说,“我们把问题都摆在桌面上,说了该说的话,然后我们建立了更加牢固的关系。”

  在赛季还剩最后三站比赛最多能得到75分的情况下,汉密尔顿在车手积分榜上领先排在第二的法拉利车手维泰尔66分。英国人很可能本周末在墨西哥大奖赛上锁定年度车手冠军。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121857327