中国马拉松摄影大赛,定格跑马人生精彩瞬间(3)|温情一刻:有一种感动,时刻发生着

新华网体育
2017-10-26 10:55
2017首届中国马拉松摄影大赛,定格中国跑马人群最精彩的瞬间,让每一座城、每一个人,在这里找到属于自己的骄傲、感动和回忆。

  人生,总有一个瞬间,值得铭记;生活,总有一种温情,令人动容……2017首届中国马拉松摄影大赛,定格中国跑马人群最精彩的瞬间,让每一座城、每一个人,在这里找到属于自己的骄傲、感动和回忆。

  首届中国马拉松摄影大赛作品征集即将截止,新华网体育将陆续推出佳片赏析,通过一帧帧精彩的画面,让你见证马拉松的魅力,传递全民健身的理念。

  本期我们推出“温情”系列作品,通过他们的拼搏和坚持,感受人类积极向上的姿态和永不止步的信念。

  年龄小,心不小。在2016池州环平天湖国际半程马拉松上,一位小小运动员出现在赛场,引来观众的欢呼。他也许还不知道马拉松是什么,但是马拉松赛场的氛围会让他铭记良久,而跑步带来的健康受益终身。

  马拉松不仅是跑者的赛场,也是一个家庭凝聚亲情的地方,带上妻子、孩子一起参与马拉松,享受激情、温情、快乐!在2016广州马拉松的赛道上,一家三口的温情一幕被捕捉到。他们将人生的幸福带上赛道,留下经典的瞬间。

  大爱无国界,真情无性别,2017池州国际马拉松赛上,来自埃塞俄比亚的女选手蔡涵英尼诗(TSEHYNESH)放慢脚步,帮助无手残疾男选手任耀取水饮水。赛道上擦肩而过的大多是陌生人,但是他们并不冷漠。跑者们因为共同的目标前行,互利互助奔向终点。

  好兄弟,一起跑。马拉松的征程,不仅是一个人的42.195公里,也是兄弟情义的征程。肩搭肩,风风雨雨一起扛,一步一步共同跑向终点。

  “不抛弃、不放弃”,在同一个赛道上竞技,他们不是对手,是“战友”。在2017哈尔滨国际马拉松赛离终点10公里处,一名跑者帮助轮椅选手通过上坡路段。他们都在挑战身体极限,但依旧不忘伸出援助之手。

  2017武汉马拉松,1590号运动员带着自己的贵宾爱犬奔跑在风雨交加的跑道上。他们之间有着风雨无阻的陪伴,跑者在坚持,爱犬也在坚持,最后相伴跑向胜利。

  单膝跪地,送上玫瑰,献上钻戒,马拉松见证了他们的浪漫时刻。跑马的终点,也是一个新起点,他们结束了北京马拉松的长跑,开启了人生幸福的新篇!

  他完成了马拉松的极限挑战,在女儿眼里,父亲是她的骄傲。在2017北京马拉松的终点,孩子给父亲送上深情的一吻。同握奖牌,这份荣誉是属于整个家庭的。相信父亲在赛道上的坚持隐忍,会对女儿产生深远影响。

  ……

  如此多精彩的瞬间,值得我们感动和骄傲,而这也是2017首届中国马拉松摄影大赛创办的初衷和目的。让我们一同去定格这些珍贵的瞬间,一同去记录每场赛事的精彩,一同去见证中国马拉松的崛起……还等什么?如果你有好的作品,现在登录中国马拉松摄影大赛官网(photo.spoorts.cn)提交,和大家分享,让我们一起去跑!去拍!去见证!现在参与,还来得及!

  2017中国马拉松摄影大赛

  主办单位:中国田径协会、人民网、新华网

  承办单位:北京中迹体育管理有限公司

  支持单位:新浪体育、搜狐跑步、中国马拉松·领跑者、果动科技等媒体

  执行单位:龙记商摄文化传播有限公司

  合作伙伴:特想集团/专业影像输出 特想光影

  版权信息:新华网作为中国马拉松摄影大赛主办方之一,拥有以上所有资料版权和其他相关知识产权的使用权。未经中国马拉松摄影大赛组委会及作者许可,图片禁止转载。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001121859261