红马进行时(179)|有故事:广安红马全程国内女子组冠军是个酷妈,“再不折腾就老了”

新华网体育
2017-10-26 14:11
为了参加这次比赛,李淑云坐了20几个小时火车,完赛后就着急的赶着去火车站,她很适应这种生活节奏,“再不折腾就老。”说完又开始收拾东西。

  新华网体育广安10月26日电(曾小丹)业余选手李淑云获得了2017广安红马中国籍选手奖女子组第一名。35岁的她还有另外一个身份,三个孩子的母亲。

  李淑云来自山东省泰山市,跑龄两年。因为身体健康方面的原因,2016年开始接触跑步。“刚开始就是减减肥,逐渐地就爱上了跑步的感觉,”李淑云的家人也很支持她跑步,如果比赛离家近,她还会带着孩子一起跑。

  “因为是邓小平的故居,所以想来看看,没想到‘捡’了个国内冠军,”李淑云笑着说,当天有两场赛事她都很感兴趣,一场是广安,一场在南京,因为对伟人的崇敬所以选择了广安,“预计可以跑国内第五名,完全没想到会取得第一名。”

  这是她的第五次参加马拉松,最好成绩是上个月的北京马拉松,成绩是3小时10分。“并没有经过正规的训练,”她坦言,采取的训练方式是以赛代练,平时在家顶多跑10公里,她表示这个方式并不科学,她参加第一次马拉松的时候就受伤了,停跑了一个月。

  为了参加这次比赛,李淑云坐了20几个小时火车,完赛后就着急的赶着去火车站,她很适应这种生活节奏,“再不折腾就老。”说完又开始收拾东西。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121860215