北京冬奥会崇礼太子城冰雪小镇建筑方案设计正式启动

新华社
2017-10-26 17:07
据崇礼区规划局局长梁宝库介绍,为打造真正属于中国、属于崇礼的冰雪小镇,崇礼委托中国建筑学会,遴选全国知名设计机构进行建筑方案设计。

  新华社石家庄10月26日电(记者白林)2022年北京冬奥会张家口赛区奥运村所在地的崇礼太子城冰雪小镇将建成什么样?记者26日从河北省张家口市崇礼区获悉,由中国建筑学会组织的27家全国知名设计机构及国内外知名建筑设计师10月25日齐聚崇礼,共同参与到崇礼太子城冰雪小镇“大师工作营”中,这标志着太子城冰雪小镇建筑方案设计正式启动。

  北京携手张家口成功申办2022年冬奥会以来,崇礼区先后启动了崇礼区空间战略及总体规划、太子城冬奥核心区及冰雪小镇控制性详细规划、冬奥会场馆规划设计、重点项目规划设计等系列规划编制。太子城冰雪小镇位于张家口赛区核心区,建设意义重大。

  据崇礼区规划局局长梁宝库介绍,为打造真正属于中国、属于崇礼的冰雪小镇,崇礼委托中国建筑学会,遴选全国知名设计机构进行建筑方案设计。参与太子城冰雪小镇“大师工作营”的成员将遵循尊重自然、集约资源、中国风格、国际标准的设计理念,全面对崇礼太子城冰雪小镇进行建筑方案设计。

  据介绍,崇礼太子城冰雪小镇建设核心在于差异化。对于世界来讲,小镇将凸显中国元素;对中国来讲,小镇将体现北方的山地、山野、乡村风格。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121861848