中国马拉松摄影大赛,定格跑马人生精彩瞬间(4)|有一种守护,一直在你身边

新华网体育
2017-10-27 09:05
2017首届中国马拉松摄影大赛,定格中国跑马人群最精彩的瞬间,让每一座城、每一个人,在这里找到属于自己的骄傲、感动和回忆。

  人生,总有一个瞬间,值得铭记;生活,总有一种守护,默默无闻……2017首届中国马拉松摄影大赛,定格中国跑马人群最精彩的瞬间,让每一座城、每一个人,在这里找到属于自己的骄傲、感动和回忆。

  首届中国马拉松摄影大赛作品征集即将截止,新华网体育将陆续推出佳片赏析,通过一帧帧精彩的画面,让你见证马拉松的魅力,传递全民健身的理念。

  本期我们推出“守护”系列作品,通过他们的坚守和付出,展示马拉松赛的团结协作和人文关怀。

  统一的制服、整齐的队形,闪着警灯,呼啸在最前端。2017凉都·六盘水夏季国际马拉松赛上,警车在前面开路。在马拉松的赛场上,他们丝毫不敢松懈,严格控场,为跑友敞开前路,连成42.195公里的安全防护。

  风雨阻挡不了他们前进的步伐,他们的目标只有一个——保障在场每一个人的安全。2017武汉马拉松的跑道上,摩托车队为马拉松赛保驾护航,他们无畏的行动,是赛事强有力的保障。

  有那么一群人,提供赛道上专业的急救措施,一直守护在你的身边。2017昆明高原半程国际马拉松的赛道上,一个跑者出现伤情,救护人员现场展开急救,用科学呵护生命,用行动诠释守护。

  在马拉松赛道上,你从来不会孤单,因为在你奋力前行的同时,有很多人在时刻关注着你。2017鄂尔多斯国际马拉松赛上,一位跑友身体不适被紧急送往医疗点,白衣天使们专业的救护,紧迫又不失沉稳。因为有他们为生命护航,才有跑马的欢乐与健康。

  120的铁汉也有柔情的一面。2017北京马拉松赛上,一位男医护人员,来不及去取单架,毫不含糊的采用“公主抱”急匆匆的将受伤选手移至治疗区域。生命永远是第一位的,医护人员用专业的赛事医疗救助,成为参赛者的强力后盾。

  “放松……深呼吸……是不是这里酸胀?”当你跑完整场马拉松,虽身心疲惫,但组委会贴心的赛后服务会让你如沐春风。他们是你赛后的温暖港湾,为你提供舒适的恢复治疗。

  坚持,再坚持一下,终点就在前方……冲向终点的时候,很多医护人员同时正在关注着你的一举一动。只要稍有状况,他们会第一时间冲向现场,为你提供帮助与治疗。他们是幕后英雄,默默的关注着赛场,为赛场、为跑友组织起一道道生命之墙。

  “受伤了?不要怕,有我们!”2016河源万绿湖国际马拉松赛上,一位黑人跑友冲过终点后身体不适,医疗志愿者们搀扶着她前往医疗站。选手的笑容是对志愿者最大的肯定,选手的安全是这些守护者永远的追求。

  ……

  如此多精彩的瞬间,值得我们感动和骄傲,而这也是2017首届中国马拉松摄影大赛创办的初衷和目的。让我们一同去定格这些珍贵的瞬间,一同去记录每场赛事的精彩,一同去见证中国马拉松的崛起……还等什么?如果你有好的作品,现在登录中国马拉松摄影大赛官网(photo.spoorts.cn)提交,和大家分享,让我们一起去跑!去拍!去见证!现在参与,还来得及!

  2017中国马拉松摄影大赛

  主办单位:中国田径协会、人民网、新华网

  承办单位:北京中迹体育管理有限公司

  支持单位:新浪体育、搜狐跑步、中国马拉松·领跑者、果动科技等媒体

  执行单位:龙记商摄文化传播有限公司

  合作伙伴:特想集团/专业影像输出 特想光影

  版权信息:新华网作为中国马拉松摄影大赛主办方之一,拥有以上所有资料版权和其他相关知识产权的使用权。未经中国马拉松摄影大赛组委会及作者许可,图片禁止转载。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001121863939