天王克劳斯领衔昆仑决66武汉站,中国八将冲击世界冠军

新华网体育
2017-10-27 14:56
本次克劳斯将与“日月武胜”李壮壮展开二番大战,再度站在一代天王面前,22岁的中国新星李壮壮能否像去年的顾辉一样为中国观众制造惊喜?

  ↑37岁的阿尔伯特·克劳斯在比赛中。主办方供图

  新华网体育成都10月27日电 鸿坤昆仑决自由搏击大奖赛66将于11月5日在武汉光谷国际网球中心开战。当天比赛的最大看点是荷兰天王阿尔伯特·克劳斯的回归之战,此外,61.5KG和75KG两个级别的世界冠军赛也将同时打响,16位中外勇士将为摘取昆仑之巅的至尊荣耀奋力拼杀。

  阿尔伯特·克劳斯是站立格斗王国荷兰的旗帜性人物。虽然过了职业生涯的巅峰期,近年来他仍在频繁参赛,东山再起的雄心从未熄灭。本次克劳斯将与“日月武胜”李壮壮展开二番大战,去年6月克劳斯曾在昆仑决46中取得三局完胜。再度站在一代天王面前,22岁的中国新星李壮壮能否像去年的顾辉一样为中国观众制造惊喜?

  昆仑决61.5KG世界冠军赛的四组对阵均为中外交锋,四位中国选手均具备了登顶冠军的绝对实力。曾打败韩国60KG第一人李昌勇的“拳坛李元霸”王文峰、昆仑决培养出的超级新星“疯狂的小黑”林强邦、国内顶级散打高手焦道博、全运会散打冠军杨光将分别面对荷兰、美国、加拿大、泰国的强劲对手。具体对阵为王文峰vs恩纳哈什、林强邦vs乔伊·戈戈、焦道博vs丹尼斯·布瑞克、杨光vs塞克桑·索马伊。八位高手年龄、身体条件及战斗风格的差异,预示着此次系列赛必将时刻与悬念为伴。

  昆仑决75KG世界冠军赛同样是中外选手四对四的形势,但外国选手实力的强大让拳迷不禁为中国军团捏上一把汗。许永霸面对葡萄牙选手迪奥戈·卡拉多,后者拥有45胜9负的职业战绩,手握WBC欧洲金腰带。30岁的法国黑人拳王穆罕默德·迪亚比更保持着97胜8负45次KO的超恐怖战绩,身兼WBKF世界冠军头衔,对于中国选手罗祖胜将是极为严峻的一次考验。

  “天山巨炮”努尔拉·木拉力尽管在昆仑决擂台胜少负多,但激情四溢的打法还是为他赢得了大批忠实拥趸,本次他的对手维塔利·古尔科夫是白俄罗斯国内一员传奇战将,职业战绩达到了惊人的93胜13负,2014年荣膺WBC泰拳世界冠军,强大实力无须赘述。另一场四分之一决赛,阿听对战哈萨克斯坦重炮手曼尔干·拜利亚,中亚悍将过去28场胜利中有17次KO,堪比世界拳王“GGG”戈洛夫金的进攻火力十分迅猛。场场凶险的恶战,哪位中国选手能奋勇突围?

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121866808