购买49%股份,阿里巴巴执行副主席蔡崇信投资NBA篮网队

新华社
2017-10-28 09:00
篮网队在中国的人气、与中国球迷和中国篮球的交流互动,可以预见都将迎来爆发,更多地给中国年轻人带来健康与快乐。

  原标题:阿里巴巴执行副主席蔡崇信投资NBA篮网队

  新华社北京10月27日电 经可靠渠道证实,阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信个人出资购买NBA布鲁克林篮网队49%的股份。

  篮网队估值共23亿美元,在蔡崇信个人投资之后,现有股东将继续负责球队的日常运营。篮网队在中国的人气、与中国球迷和中国篮球的交流互动,可以预见都将迎来爆发,更多地给中国年轻人带来健康与快乐。

  蔡崇信说,他对“正循环”人生观的提倡和践行还将继续。在投资篮网队之后,他的工作时间与精力仍将一如既往100%用于阿里巴巴的发展,“以自己的认真工作让世界更美好”。

  蔡崇信将此视为对阿里人“正循环”观的佐证。他表示:“我们很幸运创办了阿里巴巴,我们努力工作让天下没有难做的生意,让公司发展得更好;同时阿里巴巴对我的回馈,让我能够投入到热爱的运动中,也能给更多中国人带来健康与快乐。没有比这更‘正循环’而快乐的人生了。”

  早在阿里巴巴赴美IPO前的2014年4月,蔡崇信就与马云一道宣布成立个人公益信托基金,通过在环保、健康、教育、公益四个领域的工作,促进人与自然、人与社会的和谐发展。基金来源于他们在阿里巴巴拥有的期权,规模为阿里巴巴集团总股本的2%,按目前阿里股价,价值近600亿人民币。彭博慈善基金会创办人布隆伯格对此表示:“马云先生和蔡崇信先生的慷慨在于,他们深知回馈和帮助他人的重要性。”

  蔡崇信于2016年3月向母校耶鲁大学法学院中国中心捐赠3000万美元,用于支持中国中心的持续发展,以此为中国司法建设作贡献,并增进美国对中国的了解。今年10月初,蔡崇信和马云联手推动阿里巴巴升级与NCAA(美国全国大学体育协会)冠军联盟Pac-12(太平洋十二校联盟)的战略合作,向中国观众独家引进Pac-12联盟旗下包括NCAA篮球冠军赛在内的足球、排球、体操、游泳、曲棍球等总数超过175场的赛事。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121869255