科比:希望乔丹或菲尔·杰克逊做名人堂引荐人

新华社
2017-10-28 22:35
“我这一路走来取得成就,都跟他们有关系。我需要对他们说声谢谢,他们给了我太多的帮助。”科比说。

  新华社华盛顿10月27日电(记者王集旻)已退役的前洛杉矶湖人队巨星科比27日表示,希望前辈迈克尔·乔丹或是恩师菲尔·杰克逊做自己加入篮球名人堂的引荐人。

  以科比非凡的成就和他在NBA以及国际篮坛的影响力,他进入名人堂几乎是板上钉钉的事。不过,在他出席入堂典礼的那一天,他还需要有一位“名人”作为他的引荐人。

  27日接受美国当地媒体采访时他表示,希望自己的偶像、“飞人”乔丹或是湖人队前主帅杰克逊做自己的引荐人。“谁来做我的引荐人,或许只有两个答案,要么是乔丹,要么是我的教练杰克逊。他们俩是我的导师,不仅是在我的事业中引导我,更是影响了我的为人处世。”

  “我这一路走来取得成就,都跟他们有关系。我需要对他们说声谢谢,他们给了我太多的帮助。”科比说。

  回忆自己的职业生涯,科比说:“我的故事多半和我的梦想以及为了追求梦想所做出的牺牲有关,其中不仅有荣光,也有很多让人分心的事情,你必须学会处理。同时你还得寻找平衡,为了实现梦想你需要放弃很多你珍视的东西。”

  退役后的科比尝试着各种角色,而转型为商人或许是他最渴望做的事。科比表示,运动员必须学会保值增值才会生存下去。

  “如果运动员不能在退役后继续赚钱,那么他此前赚到的财富很快就会消失,我们已经听到了很多类似运动员破产的悲惨故事。我现在的尝试也是为后来人树立榜样,我需要让他们知道,即使退役了我们也是有价值的。”

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121871198