中国五超联赛新赛季全新出发,迎赞助商增赛会制

新华社
2017-11-03 08:10
中国足协社会发展部主任罗钊表示,五超联赛也有外援效力,参照亚洲比赛的规定,目前每支球队允许同时上场两名外援,其中一名必须是亚洲外援。

  新华社北京11月2日电(记者郑道锦)新赛季、新征程!2017-2018中国足球协会室内五人制足球超级联赛(以下简称五超联赛)在11月17日揭幕之前迎来了赞助商,并将在新赛季增加赛会制比赛。

  2日在中央财经大学举行的新闻发布会上,中国足协授权的五人制联赛商务运营公司领驭国际和葡萄神公司正式签约,后者成为中国足协五超联赛的红酒合作伙伴,将为新赛季五超联赛提供赞助并推出定制红酒。同时,领驭国际还与中央财经大学就五人制足球开展深度合作,开展一系列五人制足球讲座、进行五人制足球教学等活动。

  据主办方介绍,新赛季五超联赛将于2017年11月17日至2018年7月22日举行,通过上赛季五甲联赛和五超联赛的升降级比赛,新赛季的五超联赛参赛队伍已进行相关调整。目前筛选出来的10家五人制足球俱乐部,是国内最优秀、最规范的五超联赛俱乐部,这些俱乐部及其球员代表了国内顶级水平。

  在赛制上,新赛季五超联赛除了18轮90场的常规主客场双循环赛外,还将新设立5站、9轮,共计45场的赛会制比赛。赛会制比赛将所有球队集中在一个城市进行比赛,便于集中宣传和球迷观看。同时,五甲联赛也会升级,在赛会制保持不变的基础上,新赛季五甲联赛球队数量会由8支球队增至16支。

  中国足协社会发展部主任罗钊表示,五超联赛也有外援效力,参照亚洲比赛的规定,目前每支球队允许同时上场两名外援,其中一名必须是亚洲外援。

  中国足协与领驭国际目前正稳步开展五超联赛,力争逐渐实现联赛赞助及奖金制度体系的成熟、比赛场馆的升级、竞赛体系及赛区工作的完善、运动员裁判员和教练员培养体系的建立、俱乐部发展管理机制和联赛运营机制的健康运行等目标。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121898003