国社@体育|2017赛季中超联赛落下帷幕,新华社体育部评出最佳阵容

新华社
2017-11-04 22:01
新华社体育部根据球员的个人综合表现、球队综合表现等,评出本赛季中超最佳11人阵容、及最佳教练员。

  原标题:新华社体育部评出2017赛季中超最佳阵容

  新华社北京11月4日电 2017赛季中超联赛在4日落下帷幕,广州恒大继续笑傲江湖,收获联赛七连冠;辽宁沈阳开新、延边富德遗憾降级;“升班马”天津权健锁定第三闯进下赛季亚冠。新华社体育部根据球员的个人综合表现、球队综合表现等,评出本赛季中超最佳11人阵容、及最佳教练员如下:

  守门员:

  张鹭(天津权健):屡献神级扑救,失球数并列最少。在中超经验欠缺的年轻后防线后,他一夫当关。

  后卫:

  冯潇霆(广州恒大):越踢越好,越老越妖!恒大七连冠伟业的肱骨之臣。

  吉尔(山东鲁能):不可或缺的后防中坚。

  王燊超(上海上港):防守稳健,能力全面,显露领袖气质。

  中场:

  胡尔克(上海上港):不讲理的进攻令所有防守球员胆寒。

  姜至鹏(广州富力):进可攻,退可守,富力的一条边路他独领风骚。

  高拉特(广州恒大):“七冠王”的进攻核心。

  郑智(广州恒大):家有一老,如有一宝。

  前锋:

  扎哈维(广州富力):27粒入球傲视群雄。

  拉维奇(河北华夏幸福):20个进球、15个助攻,全队60%的进球跟他直接相关。

  武磊(上海上港):20粒入球,射手榜第二!国产“核武器”让人刮目相看。

  教练员:

  斯托伊科维奇(广州富力):执教理念、战术打法对于中国足球具有建设性价值。

责任编辑:张涛
010020020260000000000000011100001121906409