干预转播权、接受贿赂、参与腐败,巴西前足协主席马林在美国接受庭审

新华社
2017-11-07 09:07
据巴西媒体6日报道,巴西前足协主席马林在美国纽约布鲁克林法庭的庭审当日开始,第一周的程序是选出陪审团成员,审判将至少持续6周。

  原标题:巴西前足协主席马林在美国接受庭审

  新华社里约热内卢11月6日电(记者赵焱 陈威华)据巴西媒体6日报道,巴西前足协主席马林在美国纽约布鲁克林法庭的庭审当日开始,第一周的程序是选出陪审团成员,审判将至少持续6周。

  马林2015年5月在瑞士苏黎世被捕,被指控的罪名是干预2013-2022年巴西杯和数届美洲杯营销和电视转播权,接受体育营销公司价值数百万美元的贿赂,并参与国际足联、南美洲足联和巴西足协的腐败体系,2015年11月他被引渡到美国。

  如果被判有罪,马林可能将在狱中服刑最多20年。但马林的律师表示,由于马林已经年近85岁,刑罚可能最多10年。

  在法庭外,有特意从巴西赶来的一名前巴西足协官员和一名警察举起抗议横幅,要求美国司法机构帮助“结束巴西足球腐败”。1989年至1998年期间在巴西足协工作过的莫伊塞斯说:“我们是自费来这里的,因为这是我们作为巴西公民的责任,必须终结巴西足协等体育机构的腐败行为。”

  此外,与马林共同接受审判的还有秘鲁足协主席曼努埃尔·布尔加和前南美洲足联主席、巴拉圭人尼古拉斯·莱奥斯。此前他们三人均声称自己无罪,拒绝与美国司法机构合作。

  对这三名前拉美足球界的“大佬”正式审判和律师辩护环节要到13日才正式开始。本周将在240人中选出12名陪审团成员和6名候补成员。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011100001121916031