第18个记者节,近千名新闻工作者齐聚邵飘萍故里参加首届新闻界马拉松

新华社
2017-11-09 08:09
金华是邵飘萍的故里,正是这位报界先驱提出了“铁肩担道义,辣手著文章”的办报宗旨,因此组委会在比赛路线设置上,特意安排途经以其命名的飘萍路。

  原标题:全国首届新闻界马拉松吸引近千名新闻工作者参赛

  新华社杭州11月8日电(记者夏亮)11月8日是第18个中国记者节,记者从全国首届新闻界马拉松邀请赛新闻发布会上获悉,近千名新闻工作者将在11月18日齐聚中国老一代报人邵飘萍的故里——浙江金华,参加半程马拉松和欢乐跑的比赛。

  据组委会介绍,经过一个多月的宣传和招募,来自全国24个省、市、自治区超过300名新闻工作者报名参赛。加上浙江省内新闻工作者,届时比赛当天将会有近千人来到金华,用跑马拉松的方式展现新闻工作者积极向上的精神面貌。

  金华是邵飘萍的故里,正是这位报界先驱提出了“铁肩担道义,辣手著文章”的办报宗旨,因此组委会在比赛路线设置上,特意安排途经以其命名的飘萍路。

  “这条以邵飘萍命名的飘萍路也会将让参赛的新闻工作者重温‘辣手铁肩’的职业荣誉感和使命感,充分感受金华与新闻界工作者的深厚渊源。”金华市体育局副局长丁东军说。

  据悉,组委会还拿出了3000个半程马拉松的名额,以及6000个欢乐跑名额让金华民众一起参与到此次马拉松盛会中,届时总人数将达到万人。

  首届全国新闻界马拉松邀请赛由浙江省体育局、金华市人民政府主办,浙江省新闻工作者协会、浙江省体育局体坛报社、金华市体育局承办,比赛设半程马拉松和欢乐跑两个项目。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121926843