乐山马拉松(54)|乐山马拉松双十一开跑:奖牌有大佛元素,赛道在大渡河畔

新华网体育
2017-11-09 15:40
作为乐山的首届国际马拉松赛事,乐山马拉松在赛事运营、赛事服务、赛事传播等方面都体现了较高水平。

  ↑2017乐山国际马拉松赛奖牌细节图。伍浪摄

  新华网体育乐山11月9日电(龚媛媛) 9日,韵动中国·2017乐山国际马拉松赛(以下简称“乐山马拉松”)新闻发布会在乐山召开,赛道图、赛事奖牌等悉数亮相。

  ↑中共乐山市委常委、宣传部部长于丽在韵动中国·2017乐山国际马拉松赛新闻发布会上发言。伍浪

  ↑乐山市人民政府副市长周伦斌在新闻发布会上发言。伍浪

  乐山市人民政府副市长周伦斌表示,韵动中国·2017乐山国际马拉松赛是乐山市大力开展全民健身运动所举办的一项大型国际级赛事,是展现乐山生态、文化、旅游、体育融为一体的健康赛事。以“乐山·乐水·乐跑”为主题的马拉松比赛的成功举办,对丰富乐山城市旅游,大力推进四川旅游首选地建设具有重要意义。

  ↑新华网四川有限公司兼新华网体育产业中心总经理侯大伟在新闻发布会上发言。伍浪

  发布会上,新华网四川有限公司兼新华网体育产业中心总经理侯大伟代表组委会发布了赛道图、赛事奖牌等赛事相关情况。侯大伟介绍,充满乐山元素的奖牌外形为乐山市花海棠花轮廓,奖牌突出部分由三组曲线环抱相接组成,三条云纹象征三江汇流,奖牌中间印有以祥云纹理填充的大佛发髻图案,采用了乐山大佛的元素,突出2017乐山国际马拉松赛事的历史人文特色。

  ↑韵动中国·2017乐山国际马拉松赛奖牌发布。伍浪摄

  本届乐山马拉松共设全程马拉松、半程马拉松和5公里欢乐跑三个项目,欢乐跑同时也将在沙湾区设立分赛场。赛道以乐山著名的生态大道为主,全程及欢乐跑的起终点均为生态大道一号桥,半程的终点设在乐山沙湾区,跑友们将沿着大渡河奔跑,一路欣赏乐山的山水风光。

  ↑韵动中国·2017乐山国际马拉松赛赛道图。伍浪摄

  作为乐山的首届国际马拉松赛事,乐山马拉松在赛事运营、赛事服务、赛事传播等方面都体现了较高水平。比赛设立了特色美食赛道,以11个赛事补给站为基地,选择乐山11个最有特色的餐饮美食,在保证专业补给的同时为参赛选手提供美食体验;选手参赛包中有赛事组委会专门设计的美食手册与美食地图,选手可以凭借美食手册和参赛号码布在商家享受优惠折扣。

  赛事服务方面,赛道布置、交通安保、后勤食宿及相关配套活动等工作已全面推进。乐山市政府将为选手提供免费接驳、酒店提前开餐、延迟退房等服务。此外,组委会还为全半程选手提供血压、心电图等免费体检服务。

  2017乐山国际马拉松赛由中国田径协会、乐山市人民政府和新华网主办,中共乐山市委宣传部、乐山市市中区人民政府、乐山市沙湾区人民政府、乐山市旅游和体育发展委员会、新华网体育承办,新华网四川有限公司独家运营,已被纳入新华网与中国田径协会联手推出的国家级赛事IP“韵动中国”马拉松系列赛。比赛将于11月11日早上8时鸣枪,网上报名工作已于11月1日截止, 10186人成功报名。

  承办方之一的新华网体育是传媒文化上市公司新华网在体育行业的官方代表和唯一运营机构,与新华网四川有限公司融为一体、合并运行,总部设于四川成都,业务辐射全国。新华网体育管理和运营着央级体育媒体“新华网体育频道”,还与中国田径协会携手打造了国家级赛事IP “韵动中国”马拉松系列赛,旗下已拥有广安、韶山、乐山等多个城市的马拉松赛事。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121930579