乐山马拉松(53)|乐山市副市长周伦斌:来乐山,赛出自豪感、跑出幸福感

新华网体育
2017-11-09 15:15
“韵动中国·2017乐山国际马拉松赛是目前乐山举办的最大型国际级赛事,也是在国务院印发《全民健身计划(2016—2020年)》大背景下的一场赛事。”

  新华网体育乐山11月9日电(程晓玲)韵动中国·2017乐山国际马拉松赛(以下简称“乐山马拉松”)组委会于11月9日召开新闻发布会。乐山市人民政府副市长、赛事组委会执行主任周伦斌在会上表示,开放的乐山,欢迎来自世界各地的参赛选手在奔跑中感受乐山之秀、领略乐水之悠,赛出自豪感、跑出幸福感。

  ↑乐山副市长周伦斌在韵动中国·2017乐山国际马拉松赛新闻发布会上发言。伍浪

  “韵动中国·2017乐山国际马拉松赛是目前乐山举办的最大型国际级赛事,也是在国务院印发《全民健身计划(2016—2020年)》大背景下的一场赛事。”

  周伦斌说,乐山马拉松是国家级赛事IP——“韵动中国”马拉松系列赛之一,“韵动中国”是新华网体育与中国田径协会携手创作的讲述中国故事和诠释“中国梦”的国家级赛事IP,这将是一次对乐山城市精神的完美诠释、对乐山城市活力的全面彰显、对乐山城市品牌的集中展现。

  会上,周伦斌对乐山马拉松赛事整体情况进行了介绍。本次比赛共成功报名10186人,其中全程马拉松680人、半程马拉松1998人、欢乐跑7508人,涵盖了来自北京、广州、重庆、四川、云南等24个省、市、自治区以及澳大利亚、比利时、日本、肯尼亚、埃塞俄比亚、泰国等10余个国家的海内外参赛选手。

  本次乐山马拉松以“乐山·乐水·乐跑”为主题。周伦斌表示,开放的乐山,将以国际化、专业化、大众化为理念,在首届国际马拉松赛创造的新机遇中,全方位展示乐山优美的自然景观和深厚的文化底蕴。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121930624