青海省体育局:青海将大力发展高原体育健身休闲产业,促进体育消费

新华社
2017-11-10 08:40
“该计划不仅促进了青海省体育产业的快速发展,更能够带动体育与旅游等其他行业的融合发展,使‘全民健身、健康青海’得到充分的落实。”

  原标题:青海将大力发展高原体育健身休闲产业

  新华社西宁11月9日电(记者李琳海 王金金)9日,记者从青海省体育局召开的新闻发布会上了解到,青海省将完善健身休闲产业制度、规范健身休闲产业工作,加快发展体育产业促进体育消费。

  据了解,青海省政府于10月正式印发《青海省加快发展健身休闲产业行动计划》,包括发展体育旅游、培育冰雪产业、做强山地户外运动、开发水上项目、推广航空运动、推动汽摩运动、打造体育小镇等10个方面的内容。

  青海省体育局副局长才让太介绍,此次行动计划明确了到2025年青海省健身休闲产业发展总体目标。其中最重要的是“三地”“五个100”发展目标,即到2025年,着力把青海省打造为“世界级高原户外运动胜地”“最让人向往的高原生态健身休闲目的地”“丝绸之路体育旅游聚集地”,重点打造100个体育精品项目,培育100个省级体育产业基地,建成100家汽车摩托车营地,建设100个高原运动休闲特色小镇,带动100万人参与冰雪运动,最终实现百亿元健身休闲产业总规模。

  此外,该计划还结合项目特点和发展实际提出了相关量化目标。例如在体育旅游方面,完成在青海省内建成20个具有重要影响力的体育旅游目的地、20家省级体育旅游示范基地、20家国家级体育旅游示范基地,推出10项体育旅游精品赛事,打造10条体育旅游精品线路,培育5家具有较高知名度和市场竞争力的体育旅游企业与知名品牌。

  “该计划不仅促进了青海省体育产业的快速发展,更能够带动体育与旅游等其他行业的融合发展,使‘全民健身、健康青海’得到充分的落实。”青海民族大学体育系副主任申彦昌说。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121933108