昆仑决67三亚站12日打响,“泰拳王子”播求将出战

新华网体育
2017-11-10 18:09
昆仑决自由搏击大奖赛67三亚站将于12日在三亚红树林鸣响战鼓,昆仑决诸神之战与昆仑决66KG冠军赛一晚同时打响,“泰拳王子”播求也将出战。

  新华网体育北京11月10日电 鸿坤昆仑决自由搏击大奖赛67三亚站将于12日在三亚红树林鸣响战鼓,昆仑决诸神之战与昆仑决66KG冠军赛一晚同时打响,“泰拳王子”播求也将出战。此次赛事有诸多世界前十排名的选手,因此当晚的每一组的对决都将影响最新的选手世界排名,尤其是昆仑决66KG世界冠军赛将于一晚决出冠军,因此问鼎冠军的选手势必获得新的突破,而此夜之后,66KG级的选手排名格局很有可能被颠覆。

  “中国一哥”之争燃爆国内拳坛,“炸药”杨茁与“小胖”位宁辉的较量颇具看点。杨茁是中国该级别的顶尖拳手,征战拳台多年。2014年就曾在昆仑决的擂台一晚两战,成为四人赛的冠军,拿到昆仑决在该级别的首条金腰带。他也是国内知名赛事的“双冠王”,曾战胜去年诸神之战的亚军“金童”江佟猜和2015年的诸神之战亚军“猛兽”维克多。

  位宁辉虽然只有24岁,却已经位列世界前十,他的重拳实力强悍,KO率惊人,是中国该级别最有潜力的搏击明星之一。去年,他一晚三场KO拿下昆仑决65公斤级世界冠军。在十六进八的比赛中,位宁辉在第一回合就用低扫终结了对手,晋级八强。

  8强阵容,除了位宁辉、杨茁两位国内顶级拳手,伊利亚斯·布莱德、星当、帕奇特侬、顾辉等知名选手的亮相,让比赛堪称汇集了该级别今年最强阵容。

  当晚比赛的另一大看点,无疑是“泰拳王子”播求再次回归擂台,11月12号的三亚红树林也将有这位世界王者的身影,届时播求将与今年诸神之战的荷兰新星杜托展开较量,后者曾经战胜“胡子杀手”奇利亚,可谓实力不俗。

  作为国内自主体育赛事IP的代表,昆仑决一直受到关注,在《2016中国体育赛事影响指数排行榜》公布的数据中,中超、CBA与昆仑决的影响指数位居三甲行列,达到千万级别。在2017年10月下旬公布的中国最新投资人排行榜中,昆仑决的五位投资人位列前三十。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011100001121937620