乐山马拉松(107)|志愿者:助乐与寻乐的双重快乐

新华网体育
2017-11-11 23:02
今年“双十一”这天,像张弛这样的志愿者们,不仅抢购到了自己想要的零食,也通过更有意义的志愿者工作,体验了马拉松赛事带来的无尽乐趣。

  ↑图为全程马拉松存包处的志愿者们。周金林摄

  新华网体育乐山11月11日电(周金林)11月11日上午8时,在乐山滟澜洲生态大道一号桥鸣枪开跑的韵动中国·2017乐山国际马拉松,迎来了近万名参赛选手。

  为了让选手们能够轻装上阵,组委会特意设置了选手存包处。而负责此次全程马拉松A0001-A0500选手存包工作的志愿者张驰同学,在完成凌晨“双十一”的“剁手”活动之后,清晨又加入到了马拉松赛志愿者的“跺脚”队伍之中。

  “昨天上完课,晚上7点我多就睡了,设了早上3点的闹钟起来抢‘双十一’,然后就跟着同学们一起过来了。”今年在成都理工大学电子信息与计算机工程系读大一的张驰,穿着志愿者统一配发的亮眼绿马甲,手里拿着小喇叭,胸前挂着工作牌,一边有条不紊地进行着现场的工作,一边对新华网体育说。

  选手们开跑之后,这个存包处的窗口也开始闲了下来。看着临时搭建起来的小屋里一层层的参赛包,张驰说:“现在这里大概存了500多个包吧。选手们的包上都有自己的标记,我们也写了编号。赛后要取包就会比较方便。”

  “这是我第一次当志愿者。这次的学生志愿者基本都是我们学校的。”在2017年“双十一”这天,像张弛这样的志愿者们,不仅抢购到了自己想要的零食,也通过更有意义的志愿者工作,为选手们带来方便、做好保障的同时,体验了马拉松赛事和志愿者活动带来无尽乐趣。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121940137