乐山马拉松(106)|跑者张辰彦:2017乐山马拉松,我等了三年了

新华网体育
2017-11-11 22:53
跑了三年的“客场”,这次要在家门口比赛了,张辰彦很是兴奋,“乐山马拉松,我等了三年。”

  新华网体育乐山11月11日电(苏一凡)身材微胖、平头、圆圆的脸上一副黑框眼镜,外表有些呆萌的张辰彦已是征战过兰州马拉松、北京马拉松、厦门马拉松、西昌马拉松赛、温江马拉松赛等多个赛事的“老马”了。2015年,他和朋友一起组建了“乐山跑吧”公益跑团,作为跑团团长的他,享受跑步快乐的同时更把跑马拉松的快乐和精神分享给了更多的人。

  ↑张辰彦在北京马拉松现场 图片由受访者提供

  跑步给工作和生活注入正能量

  2013年,刚来到乐山工作的张辰彦和很多初入职场的年轻人一样,工作和生活的双重压力让他时常感到心情郁闷、身体劳累。年少时代就喜欢运动的他决定重拾爱好,开始了跑步。跑步逐渐成为张辰彦生活的一部分,他的身体和精神状态越来越好。

  由于乐山本地鲜有马拉松赛事,“跑出去”的想法就越来越强烈。2015年上半年,张辰彦组建了“乐山跑吧”跑团,召集大家一起跑步训练,如今跑团成员已有约400人。

  组建跑团后,张辰彦参加了2015云南水富国际半程马拉松赛,这一跑就停不下来了,陆陆续续的马拉松赛事填满了张辰彦的节假日,而他却乐此不疲。

  与70岁跑者成忘年交

  跑团规模越来越大,张辰彦也投入了越来越多的精力。

  每次组织跑友外出跑马,吃住行都要提前规划,张彦辰从来没抱怨过,“虽然很累,但大家在一起跑步、旅行总是很开心,特别是看到跑友提高了自己的成绩,我也会很开心。”

  在2016年兰州马拉松上,张辰彦遇到了一位70岁的跑者,老跑者配速稳定,跑过全国上百场马拉松,他们交流了很多,这让张辰彦学到了不少经验。巧合的是,在之后的厦门马拉松赛场,密密麻麻的人群中他竟又遇到了那位老者,第二次相遇使他们之间的友谊更进了一步。“这种神奇的缘分,都要感谢马拉松。”张辰彦说。

  “乐山马拉松我等了三年”

  ↑张辰彦在乐山国际马拉松现场 苏一凡 摄

  大概在一个月前,得知韵动中国·2017乐山国际马拉松赛将要举办,张辰彦第一时间报了名。“乐山有很多美景,乐山大佛、峨眉山等,美食就更多了,翘脚牛肉、钵钵鸡、甜皮鸭、油炸串串,在乐山跑马拉松,体验一定是与众不同的。”

  跑了三年的“客场”,这次要在家门口比赛了,张辰彦很是兴奋,“乐山马拉松,我等了三年。”

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121941097