会跨界但不一定要转行,潘晓婷“我一直都会是一名九球运动员”

新华社
2017-11-12 09:41
她坦言自己近年来尝试较多跨界的活动,只是希望能体验台球之外更丰富多彩的人生,并且帮助推广九球这个项目。

  原标题:潘晓婷:我一直都会是一名九球运动员

  新华社海口11月11日电(记者代超、伍鲲鹏)“跨界归跨界,但不一定要转行,我一直都会是一名九球运动员。”中国女子九球名将潘晓婷在2017海南澄迈·中信国安杯世界女子九球锦标赛期间接受记者采访时表示。

  潘晓婷表示,自己并没有像传言所说有转行娱乐圈的打算。她坦言自己近年来尝试较多跨界的活动,只是希望能体验台球之外更丰富多彩的人生,并且帮助推广九球这个项目。

  在潘晓婷看来,自己的其他跨界活动和台球是相辅相成的关系。她表示自己会把台球的精髓运用到新的领域之中,尝试新的体验,而参与其他跨界活动能使更多的人了解自己,进而了解和喜爱九球这项运动。“我并不觉得两者是矛盾对立的,运动本来也是一件很时尚的事。”

  潘晓婷坦言,“名人光环确实曾给我带来困扰”。压力之下,她开始给自己“做减法”,减少每年参赛的次数,给自己更多时间去思考和调整。“我现在一年只打三场比赛,每次上场都会带来新鲜感和惊喜感。”

  而对于如何平衡日益增多的跨界活动和日常训练之间的关系,潘晓婷表示,主要还是在于要有扎实的基本功。她自信地说:“作为一个基本功型选手,我能够做到在一个月不打球的情况下,一天之内找回手感。”

  11日下午,本次比赛的决赛将拉开战幕,潘晓婷与国家队队友陈思明将上演冠军争夺战。对此她表示,没有设定目标,就当队内练习去打,“因为对自己到目前为止的表现已经很满意了”。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121941783