2017全国体育行业职业技能大赛落幕

新华社
2017-11-14 19:33
今年大赛设立“无人驾驶航空器行业应用”和“游泳救生”两个项目,分别在武汉和北京举办。

  新华社北京11月14日电(记者吴俊宽)2017年全国体育行业职业技能大赛全国总决赛14日在北京国家游泳中心(水立方)落幕。

  今年大赛设立“无人驾驶航空器行业应用”和“游泳救生”两个项目,分别在武汉和北京举办。“无人驾驶航空器行业应用”项目已于11月6日结束,“游泳救生”项目总决赛12日至14日在水立方举行,吸引了来自全国28个省区市的29支代表队、共计200余名选手参加。

  在游泳救生项目中,上海队、北京队、广州队获得团体一等奖,浙江队、江苏队、湖南队、广西队、湖北队获得团体二等奖,四川队、安徽队、山东队、天津队、云南队、陕西队、重庆队、贵州队获得团体三等奖。个人方面,来自上海的尹默林、广东的王思明、山东的李海龙获得个人一等奖,广东的纪纲、北京的于浩波、湖南的王博、湖北的熊杨、江苏的钱小强获得个人二等奖,北京的李国全、湖北的漆中天、江苏的蒋伟、山东的崔建周、广东的王立勋、湖南的倪文翔、江苏的李友伟、湖南的彭飞扬获得个人三等奖。

  据介绍,全国体育行业职业技能大赛由国家体育总局、中华全国总工会、中华全国体育总会联合主办,自2013年以来,每两年举办一届,现已先后进行了“游泳指导救助”“运动伤害防护”“大众健身指导”和“体育场馆管理”四个项目职业技能人才的全国竞赛。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121955385