四川金强正式聘请特罗曼任助理教练

新华社
2017-11-14 19:33
四川金强蓝鲸篮球俱乐部14日宣布,正式聘请塞尔维亚名帅莱克·特罗曼为俱乐部男篮助理教练。

  新华社成都11月14日电(记者李华梁、吴光于)四川金强蓝鲸篮球俱乐部14日宣布,正式聘请塞尔维亚名帅莱克·特罗曼为俱乐部男篮助理教练。

  目前,2017-2018赛季中国男子职业篮球联赛(CBA)已战罢七轮,四川男篮一胜六负,俱乐部在当日发布的《四川金强俱乐部关于聘请特罗曼先生担任球队助理教练的公告》中说,为提升球队整体作战实力,充实教练组力量,丰富球队技战术特点。俱乐部特聘请塞尔维亚籍名帅莱克·特罗曼为俱乐部男篮助理教练,协助主教练杨学增工作,负责球队的防守和技战术工作。

  据悉,特罗曼曾任伊朗国家队主教练,并率队夺得2007年男篮亚锦赛冠军,随后带领菲律宾男篮进入2011年男篮亚锦赛前四,此后他又相继在约旦国家队以及CBA天津队执教。

  俱乐部工作人员表示,作为欧洲优秀教练,特罗曼非常注重整体篮球,强调团队技战术。相信特罗曼丰富的执教经验能够更好协助杨学增捏合球队,提升球队的整体技战术能力和防守水平,从而在未来比赛中取得更好的成绩。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121955398