金州勇士领跑NBA实力榜

新华社
2017-11-14 19:33
金州勇士在一波六连胜之后,逐渐显露王者风范,而且这六场比赛中勇士场均胜出21·5分,目前稳居实力榜第一。

  新华社华盛顿11月13日电(记者王集旻)美职篮(NBA)13日公布了由篮球专家舒曼评出的新一期实力榜,榜首三甲没有改变,卫冕冠军金州勇士队以及追赶者波士顿凯尔特人队、休斯敦火箭队均保持稳定发挥。

  金州勇士在一波六连胜之后,逐渐显露王者风范,而且这六场比赛中勇士场均胜出21·5分,目前稳居实力榜第一。此外,金州勇士仍然是第三节效率之王,在11月的5场比赛中,他们在第三节同对手的得分比是182:111,第三节战斗力惊人。截至目前,勇士队每百回合的得分比联盟平均水平高出12·4分。在防守端勇士也同样出色,这一波六连胜中,他们的防守效率列全联盟第一,每百回合仅让对手得95分,本赛季的整体防守效率上升至第九。

  波士顿凯尔特人队上周再次损兵折将,主力霍福德和欧文接连伤退,然而他们的连胜场次已经扩大至12场,居实力榜第二。舒曼指出,新秀塔图姆的表现至关重要。本周勇士队将在客场挑战凯尔特人队,这将是一场值得关注的比赛。

  本周火箭的发挥也非常稳定,同勇士一样,火箭也是六连胜,在实力榜排名第三。保罗即将回归,但是没有保罗火箭队照样具有杀伤力,尤其是他们的首发阵容战力惊人,在过去五场比赛中,先发五虎都能在第一节为球队取得两位数的领先,而且这一周他们也终于击败了以防守著称的宿敌孟菲斯灰熊队,后者本赛季曾连续两次击败火箭。舒曼表示,火箭队的防守同他们的进攻同样出色,目前防守效率已经进入联盟前十。

  排名实力榜第四的底特律活塞队本赛季表现抢眼,他们目前的进攻效率排联盟第六,而且活塞也是联盟最有韧性的球队之一,在八场大比分落后的比赛中,他们有五场能够反败为胜。舒曼指出,托·哈里斯的三分球进步明显,是活塞取胜的利器。此外,克利夫兰骑士队本周有所进步,但依然不够稳定,列实力榜第21位。

  本期实力榜完整排名(1-30)如下:勇士、凯尔特人、火箭、活塞、灰熊、马刺、奇才、猛龙、掘金、森林狼、魔术、雷霆、尼克斯、开拓者、鹈鹕、黄蜂、雄鹿、76人、热火、爵士、骑士、快船、湖人、步行者、篮网、太阳、国王、小牛、老鹰、公牛。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121955402