江苏省在巴西建立足球训练基地

新华社
2017-11-14 19:33
江苏省体育局代表团13日在巴西圣保罗州布拉干萨-保利斯塔市考察巴西青训体系,并在该市建立江苏足球训练基地。

  新华社圣保罗11月13日电(记者赵焱)江苏省体育局代表团13日在巴西圣保罗州布拉干萨-保利斯塔市考察巴西青训体系,并在该市建立江苏足球训练基地。

  训练基地(CBC SPORT)是巴中经贸交流中心在圣保罗州的足球训练基地,巴中经贸交流中心与江苏省体育局建立了长期合作关系,从青少年足球教育着手培养新生代江苏球员,合作项目包括江苏省与巴西足球国际交流、设立巴西江苏足球青训基地、引进足球外教等。

  这一基地拥有专业的足球教练团队、国际足联标准的足球训练场地,以及全面的足球培训设施。基地还为中国足球特别定制了多元化的足球国际交流项目,包括冬令营夏令营、长期专业足球训练、足球兴趣爱好短训班、足球教练员培训班、组织国际友谊赛等。

  江苏省体育局负责青少年足球发展的何苏宁处长在基地介绍了江苏体育发展状况,他说:“江苏省各级领导大力推动足球发展,从校园足球到青少年专业训练都下大力气。这次来到足球王国巴西,江苏省体育局抱有很大期待,希望通过建立足球训练基地和与巴方长期合作,不断提高江苏足球水平。”

  布拉干萨-保利斯塔市长阿毛利在江苏省体育局与该市体育局签署合作备忘录的仪式上致辞,他表示布拉干萨是体育之乡,希望通过这一基地建立起与中国多元化的交流与合作。

  巴中经贸交流中心董事长方激女士说:“江苏省是中国体育强省,培养了诸多著名运动员,体育竞技和体育产业的发展成果有目共睹,在足球方面也有良好的发展基础。很荣幸能够帮助江苏做好足球国际交流工作,为江苏足球发展在巴西积累经验、探索新道路。”

  青训基地聘请的巴西体育专家塞尔吉奥·多斯桑托斯博士曾在西班牙巴塞罗那大学体育系任教,在培训青年足球运动员方面拥有丰富经验,是巴西著名足球专家,当日他向江苏省体育局代表团介绍了自己在足球教育方面的理念,并带领当地足球队进行了一场U17梯队足球表演赛。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121955403