本泽马:穆里尼奥“带猫打猎”的说法很伤人

新华社
2017-11-14 19:33
皇家马德里球星本泽马在近期法国电视台Canal+为他制作的一部纪录片里透露:皇马前主帅穆里尼奥将自己比作猫的说法曾对他造成过不小的伤害。

  新华社马德里11月13日电(报道员谢宇智)皇家马德里球星本泽马在近期法国电视台Canal +为他制作的一部纪录片里透露:皇马前主帅穆里尼奥将自己比作猫的说法曾对他造成过不小的伤害。

  穆里尼奥在担任皇家马德里主教练期间曾在一次新闻发布会上将作为前锋的本泽马比喻成猫,他表示:“如果你带着一只狗去打猎,你能猎到的猎物更多;但如果你带着一只猫去,虽然也能打到猎物,收获却会少一些。”这段言论在当时广为流传。如今,时隔数年,本泽马终于在自己的这部纪录片中承认,穆里尼奥的话在当时令他颇为不快,并导致了两人之间的矛盾。

  本泽马说:“我们原本的关系不错,但后来他的一些表达方式却显得不那么友善。他对媒体说的那些猫啊狗啊之类的话,可能他自己觉得只是个玩笑。但因为他是一个我很尊敬的人,因此此事发生后,我气愤得几乎失去了理智。”

  法国前锋还透露,自己在此后与穆里尼奥长谈了一个小时,这最终化解了两人之间的矛盾:“我跟他说,我是球员,你是我的教练,我尊重你,也请你尊重身为球员的我。在我们的这次谈话后,他就再也没有说过类似的猫狗之类的话了。”他补充说:“我是一个腼腆的人,但当有人嘲笑我时,我会变得很直接。”

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121955409