乐山马拉松(123)|体力不支时,她在心里默念:妈妈保佑我,给我点力量

新华网体育
2017-11-14 18:11
“我很喜欢跑步,有‘妈妈们’的支持,我会一直坚持下去。”张群说。

  新华网体育乐山11月14日电(王槐)11日上午,来自乐山市社会福利院的张群和弟弟曲别达柱在“妈妈们”的陪伴下走上韵动中国·乐山国际马拉松赛(以下简称“乐山马拉松”)赛道,乐山市社会福利院工作人员叶红说,此次带孩子们参加乐山国际马拉松比赛是为了帮助他们更好地融入社会。

  ↑张群(左)与曲别达柱(右)在领物现场合影。 王槐 摄

  1996年出生的张群是一个热爱运动的女孩儿,参加过许多大型体育赛事活动,父母双逝的她在福利院里是孩子们的大姐姐,此次乐山马拉松她报的是半程项目,对于从没尝试过如此长距离跑步的张群,是个不小的挑战,但她一点也没有表现出紧张,还对乐山的美食赛道充满了向往:“听说这次比赛的补给站有很多美食,我太期待了。”她还说:“我一定会坚持到达终点,就算是走也要走完,因为我的‘妈妈们’在等着我。”

  身穿蓝色赛服,张群和曲别达柱难掩心中的激动。弟弟曲别达柱是一个彝族男孩儿,喜欢篮球,刚来福利院不久,会说的汉语不多。平日里有些害羞的他一改往日青涩的模样,跟随领操台的节奏舞动起来。伴随着发令枪响,姐弟俩一起冲出了起跑线。

  大约半小时后,参加欢乐跑的曲别达柱回到终点,并和“妈妈们”一起等待张群。随着半程选手陆续到达终点,张群的身影渐渐出现在“妈妈们”视线中,冲过终点后,她瘦弱身体显得有些疲惫,“虽然很累,但我还是坚持住了。体力不支的时候,我就一直在心里默念,妈妈保佑我,给我点力量,不知不觉就到终点了。”

  比赛结束后,新华网体育来到张群和曲别达柱生活的福利院。

  叶红拿出装满张群获奖证书和奖牌的档案,满脸骄傲地介绍着张群的成长点滴。“她很喜欢运动,在首届亚太区区域特奥运动会、香港特殊奥运会邀请赛等大型比赛中都获得过不错的成绩。”叶红说。这位“叶妈妈”负责照顾张群生活,在2014年曾被评为乐山“最美妈妈”。

  “我很喜欢跑步,有‘妈妈们’的支持,我会一直坚持下去。”张群说。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001121955709