乐山马拉松(124)|美食补给九妹凤爪:二十年乐山真味,唤醒跑者味蕾

新华网体育
2017-11-14 18:21
此次乐山国际马拉松赛,九妹凤爪作为11道乐山经典美食之一,被端上了美食赛道。

  新华网体育乐山11月14日电(彭婉怡) 11日,韵动中国·2017乐山国际马拉松赛(以下简称“乐山马拉松”)鸣枪开跑,在乐山马拉松的美食赛道上,九妹凤爪受到了众多参赛者的喜爱,跑友们纷纷来到美食补给站前,品尝这二十年不变的“乐山真味”。

  九妹凤爪是一家有二十年历史的老店,许多外地游客慕名而来。它招牌菜品是泡椒凤爪,三鲜冰粉、怪味土豆等小吃也颇受大家欢迎。此次乐山国际马拉松赛,九妹凤爪作为11道乐山经典美食之一,被端上了美食赛道。

  双十一当天,这些美食为跑友们带来了独特的跑马体验。如果说泡椒凤爪能够唤醒跑者的味蕾,那么怪味土豆则能让跑者品出“人生”的味道。老板高先生认为,“这道菜的独特口味也正如跑者的马拉松之路,42.195公里的路程里,何尝不是集酸甜苦辣于一体呢?只有自己亲身坚持过,才能体会其中滋味。你品尝的是土豆,亦是人生。”

  ↑泡椒凤爪 彭婉怡 摄

  ↑三鲜冰粉 彭婉怡 摄

  ↑怪味土豆 彭婉怡 摄

  从1997年创立到现在,九妹凤爪的创始人“九妹”走过了一段异常艰辛的岁月。“从最开始摆路边摊做起,在2000年完成商标注册,发展到今天两家实体店加微店的规模,这一路很不容易。”九妹说。

  二十年来,九妹凤爪的味道始终如一,因此也成为很多乐山人学生时代的回忆。有顾客表示,离乡多年后再来九妹凤爪,发现现在的价格和2011年的价格还是一样。在物价快速上涨的时代,九妹凤爪坚持近七年时间不变价格,“在我们能够盈利的基础上,我们觉得没有必要涨价,我们少赚一点,但也能让更多的人品尝到我们乐山的味道。”高先生说。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001121955733