达利奇确认继续执教克罗地亚国足

新华社
2017-11-15 08:12
刚刚带领克罗地亚国家队赢得世界杯入场券的主教练达利奇14日与克足协达成协议,他将继续担任国家队主教练并率队征战2018年俄罗斯世界杯。

  新华社萨格勒布11月14日电(记者高磊)刚刚带领克罗地亚国家队赢得世界杯入场券的主教练达利奇14日与克足协达成协议,他将继续担任国家队主教练并率队征战2018年俄罗斯世界杯。

  10月7日,由于克罗地亚队在连续两场世预赛中表现欠佳,克足协宣布解雇主教练查齐茨,由51岁的达利奇接任。当时,克足协主席舒凯尔谈到达利奇的任期时曾表示,教练的执教时间长短取决于比赛结果,足协对此拭目以待。

  临阵换帅不久,达利奇率领的国家队在10月9日客场战胜乌克兰,以小组第二的成绩进入了11月9日开始的附加赛,在与希腊队的两场厮杀中分别取得了4:1和0:0的比分,历史上第五次打入世界杯。

  舒凯尔14日在一份媒体声明中盛赞达利奇执教以来的表现,并说大家目标一致,达成协议因此水到渠成。达利奇当天表示,他对过去三场比赛的结果感到骄傲,进入世界杯对克罗地亚足球意义重大,他承诺继续尽全力指导球员,让他们发挥出最好水平。

  下周,达利奇将在克足协执行委员会审核执教协议后与足协正式签署合同。官方尚未透露薪资安排等合同细节。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121957059