国足友谊赛0:4完败于哥伦比亚

新华社
2017-11-15 08:11
第4分钟,哥伦比亚在禁区前沿做出默契配合,轻易撕开中国队防线,17号帕尔多在禁区右路接队友传球后大力推远角破门。

  新华社重庆11月14日电(记者周凯、郑道锦、韦骅)中国男足14日晚在重庆奥林匹克中心迎战已经晋级俄罗斯世界杯的南美劲旅哥伦比亚队,尽管客队主力球星缺席,国足依然在对抗中处于全方位弱势,最终0:4完败给对手,未能取得进球。

  与上一场友谊赛0:2负于塞尔维亚队相比,里皮对首发阵容做了较大调整,姜至鹏、冯潇霆、张琳芃、王燊超组成后防线,蒿俊闵、赵旭日、吴曦坐镇中场,于大宝、肖智、武磊为锋线,依旧采用433阵形。虽然J罗、夸德拉多、法尔考等当家球星缺席,世界排名第13位的哥伦比亚也有五六名世预赛主力球员首发。

  中国队与哥伦比亚队的差距是全方位的,开局不久客队就掌握主动权。第4分钟,哥伦比亚在禁区前沿做出默契配合,轻易撕开中国队防线,17号帕尔多在禁区右路接队友传球后大力推远角破门。

  前30分钟,中国队的中场被对方围困,几乎发挥不了作用,只能依靠后场长传寻找武磊打反击。虽然武磊在边路有一两次突破,但是面对哥伦比亚身体和技术俱佳的后卫,很快被对方解围。第30分钟,蒿俊闵在中场送出精妙长传,武磊面对出击的门将形成单刀,可惜脚背打门没有吃准部位,皮球滑门而出。第33分钟,里皮用傅欢换下蒿俊闵,阵形变为343,中场得到加强的中国队被动局面有所改观。

  下半场,郜林换下肖智,贺惯换下王燊超。第46分钟,郜林射门太正被没收。随后中国队通过多次配合推进到了对方禁区,一度让局势有所扭转。第54分钟,在全场球迷“进一个”的呼声下,武磊再次错失进球良机,他在前场断球后快速突破再次形成单刀,可惜打得太正被门将扑出。

  中国队15分钟好球局面被哥伦比亚的进球终结。第60分钟,哥伦比亚在中场断球后直塞给巴卡,后者扣过防守队员射门得分。第66分钟,客队再下一城,博尔哈在禁区前沿接队友传球突然凌空抽射破门。第90分钟,中国队中场失误,哥伦比亚快速反击,门前二过一晃过颜骏凌由博尔哈梅开二度破门。最终,中国队0:4完败于哥伦比亚,仍未能取得进球。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011199701121957062