世界棒垒球联合会面向全球推广“迷你棒球”项目

新华社
2017-11-15 08:01
世界棒垒球联合会计划推行面向6到10岁孩童的世界级认证赛事,以配合“迷你棒球”项目在适龄儿童中的推广。

  新华社北京11月14日电(记者吴俊宽)由国际棒垒球联合会(WBSC)发起的迷你棒球项目(Mini Baseball)全球启动发布会14日在京举行,该项目旨在在全球范围内向10岁以下儿童推广棒垒球运动。

  据介绍,“迷你棒球”项目是世界棒垒球联合会利用先进技术设计研发而成的一套“安全、经济、环保”的棒球器具,适合10岁以下小孩使用,并配有依据多年经验编制而成的科学教材,同时世界棒垒球联合会还计划推行面向6到10岁孩童的世界级认证赛事,以配合“迷你棒球”项目在适龄儿童中的推广。

  世界棒垒球联合会主席弗拉卡里在当日的发布会上说:“我们的使命是向全世界介绍棒球的魅力,以及告诉大家这是一项人人都能参与的团队项目。而这件事,需要从小培养。‘迷你棒球’由此出发,并充分融入了趣味性,让孩子能以一种轻松的方式接触棒球。这次选择在北京召开发布会,也是考虑到了中国庞大的棒球潜在人群,相信这个起点能更好地带动‘迷你棒球’在全世界的发展。”

  中国棒球协会秘书长陈旭介绍,“迷你棒球”是世界棒垒球联合会今年新推出来的项目,跟我国青少年目前开展的软式棒球、软式垒球比较接近,由于面向目标是儿童,所以不像传统的棒垒球项目区分性别,而是男女小朋友都可以参加。

  “这个项目的场地和器材相对比较简易,推广起来会比较容易。中国棒球协会和垒球协会下一步也计划进行一些试点推广,主要目标还是尽快让国内的青少年熟悉和喜欢棒垒球项目,”陈旭说。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121957063