2017桂林国际马拉松赛将于19日开跑

新华社
2017-11-15 08:15
赛事的补给也极具桂林特色,赛道上将为选手提供桂花糕等当地特色补给品,全半程终点将提供专业拉伸服务和桂林米粉、阳朔啤酒鱼。

  新华社南宁11月14日电(记者唐荣桂)记者从2017桂林国际马拉松赛新闻发布会上获悉,桂林国际马拉松赛将于11月19日8:00鸣枪起跑,届时来自14个国家和地区的2万名跑步爱好者将在甲天下的桂林山水间奔跑。

  据介绍,本次赛事对赛道进行了优化升级,起点设在甲天下广场,终点在桂林旅游学院,途经桂林与阳朔间的黄金旅游通道——桂阳公路,选手奔跑中可领略沿途的奇山秀水。同时,赛道贯穿广西师范大学,参赛选手将跑进高校校园感受学生们的热情和青春活力。

  本次赛事增设了10公里项目,让不同跑步能力的人有机会参与,鼓励跑步爱好者循序渐进参与马拉松运动。同时,赛事首次开放轮椅跑,为残障人士提供参赛机会。

  此外,赛事的补给也极具桂林特色,赛道上将为选手提供桂花糕等当地特色补给品,全半程终点将提供专业拉伸服务和桂林米粉、阳朔啤酒鱼。

  据了解,本次赛事由中国田径协会、广西壮族自治区体育局和桂林市人民政府主办,桂林市机关事务管理局、桂林市体育局、桂林市旅游发展委员会、共青团桂林市委员会承办。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121957071