2019年中国男篮世界杯亚洲区预选赛本月南京开赛,中国队将迎战中国香港队

新华社
2017-11-16 08:07
中国队作为主队直接晋级世界杯,不过为了保证和其他队伍的公平,依然需要参加预选赛的比赛,其比赛结果单独计算。

  原标题:2019年中国男篮世界杯亚洲区预选赛本月南京开赛

  新华社南京11月15日电(记者朱筱)2019年国际篮联男篮世界杯亚洲区预选赛中国队的首场比赛将于本月23日在南京开赛,届时中国队将迎战中国香港队。

  据中国篮球协会副秘书长、竞赛部部长肖红安在15日的赛事新闻发布会上介绍,本次世界杯预选赛是国际篮联推出的全新模式、主客场制的赛事。预选赛将从2017年11月23日起,由全球80个国家和地区的篮球队参加,分组进行主客场赛制的比赛,最后决出31支队伍,与东道主中国队共同参加2019年在中国八座城市举办的世界杯决赛阶段比赛。

  参加决赛阶段的32支球队,将由东道主中国队、7支亚太球队、5支非洲球队、7支美洲球队和12支欧洲球队组成。中国队作为主队直接晋级世界杯,不过为了保证和其他队伍的公平,依然需要参加预选赛的比赛,其比赛结果单独计算。

  亚洲区预选赛分为两个阶段,第一阶段共有16支队伍参加,由亚洲的14支队伍和大洋洲的两支队伍组成。16支队伍分为4个小组,采用主客场制打双循环赛,每组前三名共12支队伍晋级第二阶段。12支队伍分为两组再进行主客场双循环,每组前三名和成绩最好的第四名,一共7支队伍晋级世界杯。

  根据抽签分组,中国与韩国、新西兰和中国香港队同组。首轮全球一致的窗口期比赛,中国红队将在11月23日在南京迎战中国香港队,随后中国红队将赴韩国,于11月26日与韩国队进行比赛;第二轮窗口期,中国蓝队将于2018年2月23日在东莞迎战新西兰队,随后赴香港参赛。

  中国篮球协会主席姚明表示,世界杯在中国的举办,既是中国的主场,也是篮球的主场。“希望通过世界杯的比赛将中国的声音传遍全世界,让更多的人认识和热爱篮球运动,共同为中国篮球运动创造更加美好的未来。”

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121963144