北京足协与市体育局正式脱钩,全国首设球迷专委会

新华社
2017-11-17 08:48
北京市足协的这一做法,让球迷们感觉到他们是中国足球重要的组成之一,一定会得到各地足协的效仿,球迷专项委员也一定会发挥出应有的作用。

  原标题:高洪波、李明出任北京市足协副主席 首设球迷专委会

  新华社北京11月16日电(记者汪涌)曾担任过中国男足主教练的高洪波和北京中赫国安足球俱乐部总经理、老国脚李明,双双出任新一届北京市足协副主席,他们是在16日举行的北京市足协第七届第一次会员大会上当选的。北京市体育局副局长杨海滨当选新一届北京市足协主席。

  本次北京市足协会员大会选举产生了执委会和监事会。执委会还聘请各领域专业人士担任技术、竞赛、裁判、女足、新闻、球迷等14个专项委员会主任。

  第七届北京市足协执委会中有一位很特别的执委,他是北京市球迷协会会长王文。这位北京资深球迷也受聘担任北京市足协球迷专项委员会主任。球迷专项委员会是北京市足协14个专项委员会之一,这一机构设置为全国首创,体现了重视球迷群体、把球迷群体纳入到北京市足球改革发展的决策中的新理念,与《北京市足球改革发展总体方案》相呼应。

  王文在接受新华社记者采访时表示,中国足球职业化以来培养了大批球迷,但球迷们的建议和诉求等一直没有相应的平台来听取。北京市足协的这一做法,让球迷们感觉到他们是中国足球重要的组成之一,一定会得到各地足协的效仿,球迷专项委员也一定会发挥出应有的作用。

  据悉,换届后的北京市足球运动协会,按照政社分开、权责明确、依法自治的原则调整组建,明确了定位和职能,优化了领导机构,健全了内部管理机制和管理体系,向成为具有公益性、广泛代表性、专业性、权威性的地方足球运动领域的社团法人的方向迈进了一大步。此次大会标志着北京市足协与市体育局正式脱钩。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121968901