中国男选手登顶2017长沙国际马拉松全程比赛

新华社
2017-11-18 22:41
东理工大学体育教师李鹏力挫国内外选手,以2小时27分44秒夺得男子全程马拉松冠军,成为长沙国际马拉松赛创办以来首名中国全马冠军。

  新华社长沙11月18日电(记者谭畅)18日,三名中国选手登上2017长沙国际马拉松赛最高领奖台。其中,华东理工大学体育教师李鹏力挫国内外选手,以2小时27分44秒夺得男子全程马拉松冠军,成为长沙国际马拉松赛创办以来首名中国全马冠军。

  本次比赛是“奔跑中国·红色之旅”马拉松系列赛收官战,共设马拉松、半程马拉松、迷你跑马拉松和欢乐跑四个项目。其中马拉松和半程马拉松参赛选手各6500人。

  18日,长沙气温骤降,最高气温10摄氏度。7时30分,参赛运动员在寒风细雨中开跑。赛事起终点设在贺龙体育中心,赛道全程围绕着长沙“山水洲城,一江两岸”进行,覆盖贺龙体育中心、湘江风光带、橘子洲风景区、岳麓山风景名胜区、洋湖湿地公园等片区。

  李鹏后程发力,在第30公里至第40公里间超越多名国外选手,独自领跑。进入40公里后,他戴上眼镜,及时补水。最终,他高举五星红旗率先冲过终点,并大喊“中国加油”庆祝这来之不易的胜利。埃塞俄比亚选手提拉耶、中国选手周其祥分获第二、第三名。

  女子马拉松前两名均来自肯尼亚,弗洛斯丝以2小时52分08秒夺冠,科娜居次席。中国选手吴秀娟夺得季军。

  中国选手包揽男、女半程马拉松冠军,彭健华获男子冠军,钱丽娇获女子冠军。

责任编辑:张涛
010020020260000000000000011100001121976801