方便球迷实时举报假球,亚足联居然推出了一款APP

澎湃新闻
2017-11-23 08:24
亚足联表示,球迷、球员和官员都可以通过APP随时向亚洲足球监管部门上报可疑的比赛,举报假球与腐败的相关信息。

  针对亚洲足球内部存在的问题,亚足联又想出了新招。

  22日,亚足联官方宣布,推出了一款名为“AFC Integrity”的APP。亚足联表示,球迷、球员和官员都可以通过APP随时向亚洲足球监管部门上报可疑的比赛,举报假球与腐败的相关信息。

  目前这款免费APP已经在苹果商店和Google Play上架。

  而就在这款APP推出的第一天,泰国足坛就对假球和赌球做出了回应:逮捕了12名球员。

  据中新社报道,此次假球丑闻涉及本赛季4场泰国超级联赛,因比分存在巨大的造假嫌疑而引起有关方面关注。据悉事件背后有外国利益方参与其中。

  泰国警方在新闻发布会上表示,在将近1年的调查和证据搜集过程中,警方摸清了资金来源、走向以及操作过程,并掌握确凿证据证明相关人员构成犯罪,因此向法院申请逮捕令逮捕。

  警方透露,此次假球事件中,单场比赛造假的贿赂金最高达2.7万美元。

  泰国足球协会主席颂育指出,这种受贿踢假球的违法操作在当地已经超过10年,但从未被揭发,因为有人在背后恐吓或进行利益交换,这种违法行为才变得越来越猖狂。

  不过,目前被捕的12名嫌疑人已获保释,有关方面正就丑闻事件展开进一步调查。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001121997415