中国女足新主帅强调荣誉感,吴海燕客串记者采访新人

新华社
2017-11-25 09:50
刚刚接手中国女足红队的主教练埃约尔松表示,他与中国足协签订了三年的合同,带队目的“就是进入奥运会,同时也为世界杯做准备”。

  新华社北京11月25日电(记者岳东兴)正在澳大利亚集训并参赛的中国女足国家队红队(主力队),当地时间24日在新任冰岛籍主教练西格·埃约尔松的组织下,进行了一场由老队员“采访”新队员的团队建设活动,以此提升凝聚力,增强国家队球员的荣誉感,传递“铿锵玫瑰”的正能量。

  据国家队介绍,当天这场强调国家队荣誉感的活动,是主帅埃约尔松团队建设的一个主题。活动中,主力后卫吴海燕客串了一把“记者”,采访了今年先后入选国家队的新人——中场攻击手宋端和后腰姚凌薇。两位球员都表示,能够进入国家队是完成梦想的第一步,要珍惜这个舞台,展现最好的自己,希望能和这个新团队一起成长,创造新的历史。两段采访视频,随后在队会上播放,得到了大家欢迎。据介绍,目前全队竞争和训练氛围都不错。

  据中国足协“中国之队”介绍,本次出访是中国女足国家队结构调整、实行“双轨并行”政策以来,红队的首次集训和比赛。刚刚接手中国女足红队的主教练埃约尔松表示,他与中国足协签订了三年的合同,带队目的“就是进入奥运会,同时也为世界杯做准备”。

  对于国家队新模式,中国足协曾在本月13日说,这是为了完成好东京奥运会等大赛任务以及储备人才等方面需要,因此决定采用组建国家队红队(主力队)和黄队(预备队)的“双轨并行”模式。其中,红队作为主力队,将代表国家参加各类国际赛事;黄队作为预备队,由本土教练员裴恩才担任教练组组长,重在储备人才,提高运动员技战术水平,扩大国家队选材面。两队独立运行、独立训练,在相互竞争中实现相互促进。

  中国之队介绍,本次集训中,中国女足红队分别在22日、26日与亚洲排名第一的澳大利亚女足国家队进行热身赛。首场较量中,主场作战的澳大利亚队以3:0取胜。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001122009024