因索契冬奥会上违反反兴奋剂条例,四名俄罗斯雪车选手被取消成绩并禁止参加夏奥会或冬奥会

新华社
2017-11-25 09:33
“根据国际奥委会反兴奋剂条例第二条的规定,这四名选手在2014年索契冬奥会上违反了反兴奋剂条例,他们的冬奥会成绩因此被取消。”声明中说。

    原标题:国际奥委会处罚四名俄罗斯雪车选手

  新华社日内瓦11月23日电 日前,国际奥委会宣布,对四名参加索契冬奥会的俄罗斯雪车运动员处以取消成绩和禁赛等处罚。

  国际奥委会在声明中发布了纪律委员会听证会的最新决定。四名俄罗斯雪车运动员,索契冬奥会铜牌得主尼基蒂娜、奥洛娃、波蒂丽斯娜和索契冬奥会冠军特列季亚科夫被取消成绩,同时受到禁赛处罚。听证会是在2014年索契冬奥会兴奋剂调查背景下进行的。

  “根据国际奥委会反兴奋剂条例第二条的规定,这四名选手在2014年索契冬奥会上违反了反兴奋剂条例,他们的冬奥会成绩因此被取消。”声明中说。这四名选手同时被禁止参加夏奥会或冬奥会。

  12月,国际奥委会执行委员会将根据调查委员会的调查结果,决定俄罗斯运动员能否参加2018年平昌冬奥会。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001122009053