气温摄氏零下10度抵挡不住热情,沈阳300多名跑友尽享冬跑乐趣

新华社
2017-11-26 08:49
拥有多年教学经验的王少强说,科学训练是支撑冬跑的基础,冬跑训练营就是为跑者传递科学跑步理念及专业的防护知识,避免运动损伤。

  原标题:冬跑,让全民健身没有淡季

  新华社沈阳11月25日电(记者李铮、张逸飞)号召人们不屑风雪、全民运动的贵人鸟123全民冬跑训练营活动25日在沈阳奥林匹克公园开跑。300多名跑友在资深教练的带领下,尽情享受着10公里的冬跑乐趣。

  初冬的沈阳,气温已低于摄氏零下10度,但低温并没有挡住热爱运动的沈阳人。在资深运动专家王少强带领下,300多名冬跑爱好者科学地进行了热身、10公里冬跑以及跑后拉伸。沈阳贴地飞行跑团团长商晓俊说,从去年第一届冬跑训练营开始,我就没有缺席过。受益于多场训练营系统、全面的教学与实践,我掌握了更多科学冬跑防护知识,这都有助于我尽情冬跑。

  拥有多年教学经验的王少强说,科学训练是支撑冬跑的基础,冬跑训练营就是为跑者传递科学跑步理念及专业的防护知识,避免运动损伤。比如,冬跑最重要的就是做好下肢的保暖和力量训练,这是防止受伤的关键。

  123全民冬跑日活动主办方,贵人鸟体育营销中心总监刘嘉裕表示,我们自2016年发起123全民冬跑日赛事及训练营活动,就是希望号召全民冬跑,适度锻炼,科学过冬。一周后的12月3日,将有全国四面八方敢跑、爱跑的跑者集结哈尔滨,参加今年的123全民冬跑日活动。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001122011264