跟着世界冠军去滑雪,崇礼国际滑雪节“开门迎客”

新华社
2017-11-29 08:28
根据冬奥会规划,2022年崇礼将举办自由式滑雪、单板滑雪、越野滑雪、跳台滑雪、北欧两项、冬季两项等比赛。

  原标题:崇礼国际滑雪节“开门迎客”

  新华社北京11月28日电 2017-2018第十七届中国·崇礼国际滑雪节发布会28日下午在国家会议中心新闻发布厅召开,正式向全球滑雪爱好者发出邀请。

  会上,张家口市崇礼区人民政府区长赵赞对滑雪节概况进行了发布,并对崇礼滑雪旅游产业进行了推介。国家体育总局、中国滑雪协会等有关部门的代表出席了发布会,郭丹丹、张丹、顾贝贝、柴云龙、毕文静、隋剑爽、张楚乔等7名世界冠军到场助威。

  本届崇礼国际滑雪节从2017年11月23日至2018年3月3日,共计101天,将举办各类赛事和活动100余项,包括国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯赛,国际雪联单板滑雪U型场地技巧世界杯赛等国际A级赛事及单板滑雪坡面障碍技巧,大跳台全国锦标赛等赛事;世界旅游小姐年度皇后中国区总决赛崇礼站;首届全球企业家(张家口)创新发展论坛;太舞BTV酷雪音乐节、冰与火之舞及打树花、背阁、打梆子、社火、庙会等诸多带有地方民俗特色的群众活动。

  同时,本届滑雪节将社会公益融入冰雪领域,是近年来赛事活动最多、内容最丰富,与往届滑雪节截然不同的的一届滑雪节。

  本届滑雪节上,包括滑雪冠军郭丹丹、花样滑冰冠军张丹、花样游泳世界冠军顾贝贝在内的7名世界冠军被授予推广大使称号,号召滑雪爱好者们“跟着冠军去滑雪”,充分发挥世界冠军对滑雪推广的引领和带动作用。

  根据冬奥会规划,2022年崇礼将举办自由式滑雪、单板滑雪、越野滑雪、跳台滑雪、北欧两项、冬季两项等比赛。

  本届滑雪节由张家口市崇礼区人民政府主办,聚动力(北京)体育文化发展有限公司承办,越江山(北京)体育文化传播有限公司协办。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001122026515