全国百城千村健身气功交流展示系列活动闭幕

新华社
2017-11-29 08:33
这项活动既为健身气功爱好者搭建了交流的平台,也营造了科学习练健身气功的社会氛围,已成为我国全民健身运动中的一项品牌活动。

  原标题:全国百城千村健身气功交流展示系列活动闭幕

  新华社北京11月28日电 2017年全国百城千村健身气功交流展示系列活动28日在地坛体育馆闭幕。

  全国百城千村健身气功交流展示系列活动是国家体育总局健身气功管理中心组织的一项贯穿全年的大型群体活动。从2007年起,该活动在全国持续开展。截至2016年底,该活动共举办4000多场次,有300余万人次参加,覆盖全国30个省区市和新疆生产建设兵团。2017年全国百城千村健身气功交流展示系列活动4月8日在上海拉开序幕,全国城乡举办大型表演展示上千场次,有60余万人次参加,11月28日在北京闭幕。这项活动既为健身气功爱好者搭建了交流的平台,也营造了科学习练健身气功的社会氛围,已成为我国全民健身运动中的一项品牌活动。

  北京市积极开展百城千村健身气功交流展示系列活动,活动覆盖全市16个区,各区结合自身特点开展丰富多彩的健身气功交流展示活动,不仅丰富了首都健身气功项目活动内容,而且进一步提升了健身气功项目的影响力。

  闭幕式上,北京市东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区的健身气功队伍在闭幕式上做了精彩的健身气功集体展示。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001122026522