楚雄一中群星闪耀!苏永舜、戚务生等13位中国足球名宿走进校园

云南日报
2017-11-29 13:53
27日,2017年“中国足球基金会杯”中国职工亲子足球课堂在楚雄市第一中学举行,13位中国足球名宿走进校园,为推动中国青少年足球运动发展贡献力量。

    记者 饶勇

    27日下午,2017年“中国足球基金会杯”中国职工亲子足球课堂楚雄一中站活动在楚雄市第一中学举行,前男女足国家队主帅苏永舜、戚务生、马元安和李应发、迟尚斌等13位中国足球名宿走进校园,与当地师生家长们亲密互动,携手为推广推动中国青少年足球运动更好发展贡献力量。

↑名宿们参观学校荣誉室。

  技战术特训,趣味游戏体验,表演赛,“戚—马大战”,点球对决……本次活动内容丰富多彩,集专业性、趣味性和参与性于一体,充分寓教于乐。在两个多小时的交流中,13位足坛名宿亲自上阵,与数百名楚雄市中小学的师生家长零距离互动,亲身示范指导,耐心讲解技战术细节,现场气氛异常热烈。

  “戚爷爷,请问您有孙子吗?您孙子喜欢踢足球吗?”“迟指导,您带领大连万达队创造甲A联赛55场不败记录时,对哪一场比赛印象最为深刻?”“请问马指导,当年‘铿锵玫瑰’的队员现在都在干什么?”面对一张张稚气未脱的小脸和一个个风趣跳跃的问题,戚务生、迟尚斌、马元安等名宿元老都被孩子们的纯真和热情深深感染,悉心指导,认真作答,并耐心地一一满足孩子和家长们的签名合影愿望。

↑曾昭能指导与孩子交谈

  “云南变化真大,变得更美更现代化了,不变的则是人民的热情好客和质朴爽朗!”故地重游,作为前国足和云南红塔队主帅,一直对云南有着深厚感情的戚务生感慨万千:“云南有很好的足球基础和氛围,这里的孩子们都非常热爱足球,今天我真是被他们的热情深深震撼了。希望我们能为这些热爱足球的孩子们做点事,让足球带给他们健康和快乐,并从这项团队运动中学到紧密协作、战胜困难、艰苦拼搏的精神,将来成为对国家和社会有用的人。”

↑13位名宿在楚雄一中合影留念

  中国职工亲子足球课堂由中国企业体育协会主办,云南省体育局、省足协和楚雄一中承办,得到了中国足协、中国足球发展基金会大力支持,旨在积极贯彻落实党中央和国务院关于加快青少年足球运动普及和人才培养的战略部署,以中国企业体育协会为平台支撑,聚焦行业职工子弟,提供优质的青少年足球培训服务,帮助职工子弟提高足球水平,提升职工家庭幸福感,为企事业单位单位丰富自身文化内涵提供来自于足球层面的助推力量。活动专门聘请专业足球教练员组成讲师团,根据不同年龄段青少年特点,从技术、战术、心理三个层面进行培训,确保训练内容专业规范,同时采用趣味性、娱乐性手段与方式,使青少年在快乐中提升足球技能。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001122029795