为联赛顺利进行保驾护航,CBA技术代表裁判员回顾比赛录像总结新经验、解决新问题

新华社
2017-11-30 08:13
从某种程度上,本赛季CBA联赛的技术代表、裁判员们,要接受的考验绝对不亚于球员和教练员们。

  原标题:总结新经验 解决新问题——CBA联赛技术代表裁判员工作阶段小结会举行

  新华社苏州11月29日电(记者李博闻)看视频剪辑,看比赛录像,趁着国家队比赛窗口期,CBA公司于27日至29日在苏州举办了2017-2018赛季CBA联赛前九轮技术代表、裁判员工作小结会,针对联赛前九轮技术代表、裁判员工作的经验心得和暴露出的问题,进行了全面总结。

  在联赛进行中的间歇期举行技术代表、裁判员小结会,是CBA联赛的惯例,今年与以往有所不同的是,本赛季CBA联赛有关技术代表、裁判员工作加入了大量新元素。一方面,国际篮联制定了有关“违反体育道德犯规”“带球走违例”的新规则;另一方面,CBA公司本赛季针对技术代表、裁判员工作,从硬件、软件等多个环节进行了升级和完善,包括使用裁判启停装置、设立CBA视频回放中心、建立全新的裁判员选派制度和评估体系等。从某种程度上,本赛季CBA联赛的技术代表、裁判员们,要接受的考验绝对不亚于球员和教练员们。

  此次参加小结会的40余名CBA联赛技术代表和裁判员,学习和讨论的重点正是围绕新规则、新装置、新制度,从前九轮比赛的实战战例中总结经验、剖析问题。CBA公司选派的几位讲师,针对不同的环节,从前九轮比赛中剪辑了大量的实战片段进行分析,甚至直接用自己执法的比赛场次作为战例,进行详细的分析解读。

  为了让技术代表和裁判员们对国际篮联推行的新规则理解更透彻、执行更准确,CBA公司裁判办公室还选取了刚刚结束的男篮世界杯预选赛中国VS韩国、韩国VS新西兰两场比赛的录像,邀请技术代表和裁判员对比赛中的一些相关判罚进行分析和讨论,大家往往会针对同一个实战战例提出不同意见,讨论相当热烈。

  参加此次小结会的CBA公司竞赛总经理张雄表示,本赛季前九轮的技术代表、裁判员整体工作卓有成效,得到了有关方面的肯定,但也要针对前九轮执裁中发现和暴露出的问题,在思想上、行动上都高度重视、尽快解决。尤其是,前九轮比赛中一些争议判罚较多地出现在比赛的最后两分钟,因此裁判员们要时刻保持警惕性、准确无误地做出每一次判罚,更要坚持整场比赛执裁尺度统一。希望所有参与联赛工作的技术代表、裁判员各司其职,肩负责任,为联赛的顺利进行保驾护航。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001122033042