2017“北京汽车杯”第9届全国脚斗士精英赛收官,沈阳体院成最大赢家

新华网体育
2017-12-04 17:20
最终,沈阳体院以团体总分105分的成绩获得团体总分第一名,并将男子团体,女子团体冠军收入囊中。

  ↑冠亚军沈阳体院和福建师大场上合影。主办方供图

  新华网体育成都12月4日电 3日下午,2017“北京汽车杯”第9届全国脚斗士精英赛闭幕式在天津体育学院体育馆举行,来自全国十个省级队伍的100多名脚斗士顶尖选手通过3天赛程完成了100多场比赛。

  最终,沈阳体院以团体总分105分的成绩获得团体总分第一名,并将男子团体,女子团体冠军收入囊中。福建师大队以强劲的实力一路晋级,成为一匹“黑马”闯入决赛。

  “没想过能闯进决赛,队员们在比赛中敢打敢拼,越打越有信心,充分展示了福建师大队员的精神风貌。”福建师大队长郭海说。

  ↑ 福建师大队的选手们赛后在现场合影。主办方供图

  在男子个人赛中,来自沈阳体院的赵志铭、张雪松、陈鹏达、陈政德,福建师大的李东锦分获男子轻量级、中量级、次重量级、中量级、超重量级冠军。女子轻量级、中量级、次重量级、重量级、超重量级则分别被山东体院的唐聪、福建师大的卢允芳、吴小梅,沈阳体院的孙宜华、姜亚楠摘走。

  ↑女子团体决赛,巾帼英雄的较量。主办方供图

  ↑黑方沈阳体院陈政德对阵红方山东体院李金龙。主办方供图

  据了解,脚斗士运动具有门槛低、参与度高、安全系数高的特点,民众参与度已经越来越高。作为已经举办了九届的赛事,随着品牌的辐射和延伸,脚斗士精英赛已经具有相当的知名度。今年,脚斗士推出“中华脚斗娃”,关注青少年体育运动,将全民健身活动落到实处。在2017“北京汽车杯”第9届全国脚斗士精英赛开幕式上,20多名脚斗娃为观众奉上了精彩的比赛。

  ↑大赛组委会执行主任、天津体育学院竞赛训练处处长张立新作为颁奖嘉宾为选手颁奖。

  2017“北京汽车杯”第9届全国脚斗士精英赛是中国顶级民族原创体育赛事,脚斗士运动年度盛典是一次脚斗士运动员展示激情、展示才华、展示团结、展示风采的盛会。自2009年开始,九年来已经有逾近万人次脚斗士运动员参与比赛。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122056278