2017海南儋州国际马拉松赛24日开跑

新华社
2017-12-07 16:46
本届赛事以“激情跑马 畅游儋州”为主题,将结合儋州的自然生态和历史人文特点,打造独具海南特色的马拉松赛事。

  新华社海口12月7日电(记者代超 杨冠宇)记者从7日召开的发布会获悉,恒大海花岛2017海南儋州国际马拉松赛将于12月24日在海南省儋州市鸣枪开跑。共有来自国内外的近15000名选手参赛,总奖金64万余元人民币。

  据了解,本届赛事自9月20日开放报名,截至目前,报名总人数达12万余人,还吸引了来自埃塞俄比亚、肯尼亚等多个国家和地区的专业运动员50余名。

  作为海南省内的国际银牌赛事,海南儋州国际马拉松赛已举办7届。本届赛事以“激情跑马 畅游儋州”为主题,将结合儋州的自然生态和历史人文特点,打造独具海南特色的马拉松赛事。比赛项目包括男女全程马拉松、男女半程马拉松和万人迷你跑,同时还将开展咕咚线上马拉松。

  据了解,本次赛事项目设置上进行了一系列创新。首先是比赛将设置半程情侣跑,情侣们可将对自己具有纪念意义的四位数字提供给组委会,定制情侣专属号码布;而在全程马拉松方面,则设置了跑团PK赛,吸引众多跑步团体的参与;同时,本次赛事还增设了全程年龄段分组奖,对中国籍运动员按照年龄段男女分为5组,每个年龄组的前20名可获得赛事个人奖金;此外,本次赛事还首次设置迷你纪念奖牌,鼓励全民参与。

  本次赛事由中国田径协会、儋州市人民政府主办,海南省文化广电出版体育厅指导,儋州市文化广电出版体育局、百视互动体育(北京)有限公司共同承办,恒大海花岛有限公司协办。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122074763