昆仑决“巨兽之战”迎来四分之一决赛,“天山征服者”三战日本“破坏王”备受瞩目

新华网体育
2017-12-14 10:39
双方两度交锋各取一胜,尚难分胜负。那么,阿斯哈提与加诺·楠谁将赢得此次决定性的三番大战?

  ↑阿斯哈提在昆仑决比赛中。主办方供图

  新华网体育成都12月14日电 鸿坤昆仑决自由搏击大奖赛68将于17日在贵州遵义举行。此次赛事将上演100公斤以上级世界冠军赛“巨兽之战”的四分之一决赛。来自中国的自由搏击大级别选手“天山征服者”阿斯哈提与日本选手加诺·楠的第三次对战备受瞩目。

  25岁的阿斯哈提曾是体制内一位优秀的拳击运动员,曾获全国锦标赛冠军和全运会第五名。从业余拳击赛场退役后,阿斯哈提选择了跨界挑战,在拳脚并用的搏击擂台开辟新战场。在昆仑决擂台上,阿斯哈提曾于2015年连胜两阵打进“巨兽之战”四强,四分之一决赛击败韩国巨无霸柳良来堪称经典。在深圳站比赛上重拳完爆前世界重量级拳王“白水牛”博萨,创造了中国大级别搏击选手少有的佳绩。

  在昆仑决经历过诸多恶战的阿斯哈提也有一位强劲宿敌,此人便是号称“破坏王”的日本名将加诺·楠。这位体重常年保持在250磅以上的壮汉同样具备出色的拳法功底。在加诺·楠最擅长自由搏击擂台,他那推土机式碾压推进的风格让他在近距离交火中可以肆意轰出多角度的左右手重炮,这与“泰森二世”大卫·图阿的凶悍风格十分接近。

  阿斯哈提与加诺·楠在昆仑决共有过两次交锋,双方1-1战成平手。2015年1月,阿斯哈提的昆仑决首秀即与加诺·楠相遇在“巨兽之战”八分之一决赛,一开场阿斯哈提便以一次重拳击倒震慑了对手,并最终在第二回合因加诺·楠手臂骨折放弃比赛而以TKO取胜。今年6月昆仑决三亚站两人展开二番复仇大战,阿斯哈提前两回合发挥出色,拳腿组合令对手疲于招架。但第三回合加诺·楠趁阿斯哈提体能下降重拳发威,险些上演KO逆转的经典戏码。最终两人苦战至加时,加诺·楠凭借体能优势惊险拿下比赛,双方两度交锋各取一胜,尚难分胜负。

  阿斯哈提与加诺·楠谁将赢得此次决定性的三番大战?即将在遵义红花岗体育运动中心上演的鸿坤昆仑决自由搏击大奖赛68将给我们带来答案。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122109664