全国电子竞技大赛在成都拉开战幕,这场按“全运会”模式打造的赛事已是第四届

新华网体育
2017-12-15 19:20
作为国内唯一“全运会”模式的综合电竞大赛,NESO已经走到了第四个年头。前三届NESO全国总决赛分别在青岛、上海、深圳举办,每届赛事在互联网上直播都创造了不俗的观看记录。

  新华网体育成都12月15日电(陈艳妮) 2017全国电子竞技公开赛(National Electronic Sports Open,简称为:NESO)15日在成都拉开战幕。来自全国二十三个省市自治区以及计划单列市的地方代表队,共435位参赛选手将代表各自家乡展开争夺。

  作为国内唯一“全运会”模式的综合电竞大赛,NESO已经走到了第四个年头。前三届NESO全国总决赛分别在青岛、上海、深圳举办,每届赛事在互联网上直播都创造了不俗的观看记录。

  ↑国家体育总局体育信息中心电子竞技部部长唐华致辞。主办方供图

  此次赛事落地成都与成都浓厚电竞氛围和良好产业基础密不可分。国家体育总局体育信息中心电子竞技部部长唐华告诉新华网体育,“成都人文产业环境很好,在政策上也给予了电竞产业很大的支持。在与承办方、武侯区政府交流沟通后我们一致决定将NESO放在武侯区,未来也会考虑更多的长期合作。”

  “整合西部电竞产业资源,成都有着绝佳的优势。” 作为本次比赛的承办方上海网映文化CEO林雨新非常看好成都电竞产业的发展。“成都政府对电竞产业有着清晰的方向和定位以及强有力的政策支持,这将极大激励企业带动产业发展。我相信从明年开始,成都的电竞将会迎来快速增长。”

  据了解,上海网映文化已经在成都成立了第一家分公司,今后将要把更多的电竞赛事、电竞发展成熟的模式复制到成都,与上海总部形成支持互补。

  本次比赛由国家体育总局体育信息中心主办、网映文化NEOTV承办、成都市武侯区人民政府联合承办。比赛共设《英雄联盟》、《王者荣耀》、《炉石传说》、《星际争霸2》四个正式比赛项目。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001122118959