中国女足3:1战胜韩国队,获东亚杯季军

新华社
2017-12-16 14:18
回顾整个赛事,埃约尔松坦言,用东亚杯比赛练兵,让队员尝试不同位置,从中获得了不少经验。

  原标题:中国女足完胜韩国女足获东亚杯季军

  新华社东京12月15日电(记者沈红辉、严蕾)2017年东亚杯足球赛15日展开女足的最后一轮比赛。中国队以3:1战胜韩国,以1胜2负的战绩获得本届赛事第三名。

  值得一提的是,这是冰岛人埃约尔松上任以来中国女足遭遇4连败后取得的首场胜利。

  在上一轮比赛中,中国队0:1负于日本队,遭遇两连败,但整体表现较首轮对阵朝鲜时有了明显改善。本场比赛,上任后不断尝试变阵的新帅埃约尔松沿用了上一场的首发阵容。

  比赛开始后,面对同样遭遇两连败的韩国队,中国女足踢得积极主动,场面上占据一定优势。第18分钟,许燕露禁区外起脚传中,王珊珊反越位用后脚跟破门,帮助中国队取得领先。这也是中国女足在本届东亚杯上打入的首粒进球。

  第35分钟,唐佳丽断球后传给张睿,张睿得球后一脚劲射,皮球打在对方防守人员身上变线入网。中国女足将比分扩大至2:0。

  易边再战,落后两球的韩国队加强进攻,但直到最后阶段才取得进球。第85分钟,中国队禁区内解围失误,下半场替补出场的康裕美抽射破门,为韩国队扳回一球。第90分钟,急于进攻的韩国门将出击解围未回,任桂辛在中场附近截球吊射直入空门,将优势再次拉大到两球,最终为中国队锁定3:1的胜局。

  在赛后记者会上,埃约尔松说,中国队今天踢得很好,攻击很犀利,防守也很牢固,“我很高兴我们赢了”。

  回顾整个赛事,埃约尔松坦言,用东亚杯比赛练兵,让队员尝试不同位置,从中获得了不少经验。“我们从这几场比赛得到了很多答案,提高了很多。”他还说,“我担任女足教练才1个多月,需要更多时间来为队伍找到风格和合适的球员。我们必须有耐心。”

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001122121281