2018F5WC五人制世界杯中国区预选赛总决赛即将开战

东方网
2017-12-16 19:32
业余五人制足球世界杯中国区预选赛以健康、快乐为主旨,响应国家全民健身的号召和2025年健康中国的战略目标,在短短三年时间里,赛事规模和影响力得到迅速提升。

  12月15日,2018F5WC五人制世界杯三元食品中国区预选赛总决赛新闻发布会在北京举行。发布会上宣布,中国区预选赛总决赛将于12月22日、23日在北京月坛体育馆举行,来自全国的16支队伍将展开激烈角逐,总决赛冠军将代表中国出征业余五人制世界杯。

  业余五人制足球世界杯中国区预选赛以健康、快乐为主旨,响应国家全民健身的号召和2025年健康中国的战略目标,在短短三年时间里,赛事规模和影响力得到迅速提升。秉承“快乐足球”的理念,2018F5WC五人制世界杯中国区预选赛的决赛队伍选拔更加多元化:首先涵盖了12个常规赛区,包括北京、上海、重庆、天津、辽宁、浙江/江苏、山东、湖北、山西、四川、河南/河北、陕西等省市,超过50个城市,每个常规赛区的总冠军共12支球队参加全国总决赛。同时提供了3个外卡名额,一是由10个城市超过100所高校参与的大学赛区比赛,总冠军获得1个外卡名额;二是由国家体育总局和中国足球协会主办的“我爱足球”中国足球民间争霸赛推举而出的1个外卡名额;三是通过网络投票复活的形式,在常规赛中未能晋级的球队中票选出人气最高的球队获得1个外卡名额。而最后一个总决赛名额则留给了2017业余五人制世界杯中国区预选赛总决赛冠军球队。整个赛事参赛队达到了4000支,参与人数达到了四万多人。

  在发布会的圆桌讨论环节,前中国足球国家队队员、五人成军明星足球队队员曹限东,通过自身的职业球员经历和多年的业余足球推广经验,分享了中国足球未来发展的切入点:“一是需要国家在政策方面的支持,让全社会更加关注足球;二是要借鉴国外成功经验,从根基做起,做好青少年培训。”同时,他认为业余五人制世界杯赛事的成功运作,将会影响到更多人参与到足球运动中来,享受足球带来的快乐。

  本届中国区总决赛,来自全国的16支队伍,将于22日决出全国4强;23日将展开精彩的半决赛和决赛,获得代表中国出战业余五人制世界杯的冠军球队,还将与五人成军明星足球队展开一场明星表演赛。除此之外,现场还为观战的球迷准备了形式丰富的互动活动。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001122121836