时隔半年“KO女王”重登昆仑决擂台:险胜对手,复出再上征途

新华网体育
2017-12-17 23:39
时隔半年汪柯菡再次登上昆仑决擂台,出战昆仑决遵义站的比赛,她不负众望。

  ↑“KO女王”汪柯菡在昆仑决68遵义站的领奖台。图片来源 昆仑决

  新华网体育遵义12月17日电 当日,在昆仑决68遵义站的比赛中,“KO女王”汪柯菡以30:29的微弱优势战胜意大利老将宝拉,用一场胜利宣布自己的归来。

  之所以被称为“KO女王”是因为她在擂台上几乎都是以压倒性优势,用摧枯拉朽的进攻摧垮对手的防线。只要她上场,观众基本只会考虑她在什么时候KO对手。

  但是在2017年,汪柯菡却经历了职业生涯的沉浮。

  在今年6月重庆站的木兰传奇决赛上,汪柯菡的对手因伤退赛,由她的同门前辈安妮莎顶替。安妮莎与汪柯菡的师傅,“美丽死神”均由老迈克培养。而在这场同门较量中,年仅24岁的安妮莎,让汪柯菡的连胜戛然而止。

  实际上汪柯菡的膝盖伤势一直没有完全恢复,但是为了荣誉,她一直选择带伤在擂台上征战。但在丢掉金腰带后,她一直保持缄默,不对决赛作任何评价,而是默默地养伤备战。

  在新赛季的木兰传奇比赛中汪柯菡并没有参加,而是一直帮好友张伟丽备战。张伟丽从MMA跨界自由搏击而来首度征战木兰传奇,在残酷的8人赛中摘得金腰带。好友完成的史无前例的创举,给了汪柯菡莫大的鼓舞。

  ↑汪柯菡在昆仑决68遵义站的比赛中对战意大利老将宝拉。图片来源 昆仑决

  时隔半年汪柯菡再次登上昆仑决擂台,出战昆仑决遵义站的比赛,她不负众望。

  比赛开始双方一直互相试探打法保守,均没有进行拼拳。汪柯菡看似未完全恢复状态,宝拉在近战中显示出了非常强大的技术,汪柯菡赖以成名的拳法并未发挥。而第二回合汪柯菡开始改变拳路,前手刺拳直接穿透对手防线,但宝拉擂台经验非常丰富,稳住了步伐和场面,没让比赛进入汪柯菡的节奏。在缠斗中,汪柯菡进一步被消耗。最后一回合,她终于爆发,后手拳暴击对手头部,直接让对手眉骨位置挂彩。三回合后,裁判一致判定汪柯菡30:29战胜对手。

  ↑师傅“美丽死神”阿尔图路.奇斯辛柯在擂台前后为汪柯菡鼓劲。图片来源 昆仑决

  当晚汪柯菡的师傅“美丽死神”阿尔图路.奇斯辛柯毫无悬念KO了对手,而在汪柯菡的比赛中,阿尔图路同样在擂台前后为汪柯菡鼓劲。汪柯菡用一场胜利,结束了自己的2017年,2018年她是否能重新将金腰带揽入怀中依旧值得全世界搏击迷期待。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122124412