中国“智造”出新品,国产品牌要用科技助力跑鞋改革

新华网
2017-12-18 12:38
安踏跑步战略核心是针对初中级跑者,但同时也不会放弃进阶跑者的市场。

  新华网北京12月18日电 16日,安踏自主研发的鞋底科技平台A-FLASHFOAM在深圳湾体育中心亮相,运用FlashFoam材料科技打造的首款跑鞋A-FLASHFOAM也同步发布。

安踏代言人张继科展示A-FLASHFOAM跑鞋。主办方供图

  本次发布会以“Turn U ON”为主题,安踏表示希望通过打造全新的鞋底材料科技平台,率先应用到跑鞋之上,为跑步注入能量,打开跑步运动的全新感受。

  据悉,安踏首款在FlashFoam科技平台下打造的A-FLASHFOAM跑鞋,无论是在透气性、稳定性上都有所增强。此外本款跑鞋通过FlashFoam粒子的吸收和反弹左右,可以给跑者提供强力的回馈能量。根据现场测试,在同样发力的情况下,穿此款跑鞋的体验者比穿普通鞋子速度更快,而且能够减少落地时的冲击,减少运动损伤。

  A-FLASHFOAM材料科技平台是安踏搭建的首个鞋底科技平台,也是安踏在运动鞋科技创新的突破。安踏品牌负责人在现场表示,未来安踏将集合线上线下资源来支持推动A-FLASHFOAM科技平台, 并将该科技平台应用到包括跑步、综训等更多不同的运动品类中。“我们要全面扩展其产品应用范围,让更多的消费者切身感受FlashFoam作为顶级中底材料带来的能量,并将通过一系列趣味科学实验及落地活动给运动爱好者带来更好的运动体验。” 该负责人表示。

  安踏跑步战略核心是针对初中级跑者,但同时也不会放弃进阶跑者的市场。在A-FLASHFOAM平台之后,安踏也会在未来推出更多的全新技术,在不同层级的跑者中形成良好的商品体验和口碑,帮助更多的跑者参与并坚持将跑步作为终身的健康生活方式。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011100001122128178